新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
文县:确保受灾群众温暖过冬
发布时间:2020年10月29日 14:29    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月29日电(通讯员 李智谋 王伟 张贵忠 ) 连日来,文县各乡镇按照市县“8.12”特大暴洪泥石流灾害受灾群众越冬安置要求,全面落实各项政策措施,积极解决群众过冬的问题,确保受灾群众温暖过冬。

  在文县石鸡坝镇险崖坝村临时安置点,该村党支部书记王永红这几天乘着这晴好的天气正在忙着修建自家的越冬临时安置房。暴洪灾害发生后,王永红的家在洪水中毁于一旦。作为村支书,王永红前段时间一直忙着处理其他村民的住房安置和灾后自救工作。如今,村民们的安置工作基本接近尾声,王永红修建的临时住房总面积80平方,有四间平房,主体已经完工,临时越冬住房的水、电、路等都通了,冬季在临时住所就能够温暖的过冬,也就没了后顾之忧。

  王永红说:“灾情发生以后,政府给我们搭了救灾帐篷,也给我们一定的生活补贴,现在天气是越来越冷,我们在帐篷里已经住不下去了,部分受灾群众搭建了临时的安置房,安全过冬有了保障。”

  除了修建临时安置房外,文县许多受灾群众还利用政府发放的租房补贴,在附近未受灾村社通过租借的方式,从临时集中安置点的帐篷中搬了出来,住进了暖和的房屋中。村民张林林家里有四口人,灾情发生后,镇上按补贴标准每月给他家发放500元的租房补贴。利用这些补贴,张林林在附近的村子里租住了两间房屋,解决了一家老少的住房问题。

  “天冷了,感谢政府给我们发的租房补贴,我从帐篷里搬出来了,现在住着租的房子,孩子有更好的学习环境,一家人也能温暖过冬了。”文县石鸡坝镇险崖坝村村民张林林说到。

  石鸡坝镇人大主席杨利荣说:“之前我们安置了163户,现在通过政府发放住房补助金,大部分群众已经租住房子居住。另外一部分群众自己搭建安全的过冬安置房,现在我们这个地方帐篷大部分拆除了,在10月底之前要全部撤离。”

  如今,通过自主修建临时安居房、发放租房补贴等多元化方式,文县绝大多数受灾群众已经从临时集中安置点的帐篷中搬离,安全温暖过冬有了保障。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]