新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
兰州前三季度主要经济指标增速基本由负转正
发布时间:2020年10月29日 14:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月29日电 27日,兰州市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,研究分析前三季度全市经济运行情况,研究《兰州市促进现代金融业发展扶持政策(送审稿)》,安排部署有关工作。

  会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情影响和持续加大的经济下行压力,该市上下积极投身双线作战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在抓好常态化疫情防控的基础上,推动经济持续企稳回升,前三季度主要经济指标增速基本由负转正,消费、收入等个别负向指标的降幅大幅收窄,全市经济运行保持了基本平稳的势头。

  马上就到11月了,离年底“交账”仅剩两个月的有效时间,已经到了攻坚冲刺、读秒冲线的关键阶段。各级各部门必须全面紧张起来,切实担起责任,按照省上“四季度保目标”的工作要求,紧盯重点难点持续发力攻坚,加快推动全市经济企稳向好,为全年各项目标任务的完成打好坚实基础,努力向省上和全市人民交一份合格的答卷。同时,要做好冬季供暖,确保广大群众温暖过冬。要保障冬季道路交通安全,全面抓好重点路段和关键区域的巡查检查。要持续抓好文明城市建设,不断提升文明城市创建的底色成色。

  会议研究《兰州市促进现代金融业发展扶持政策(送审稿)》后指出,金融产业是反映地方经济发展的“晴雨表”,是检验经济活跃度的“试金石”。金融管理部门要发挥职能作用,全面推进全市金融服务业健康发展,与相关部门一道强化政策执行和政策宣传答疑,推动各项政策落到实处、见到实效,以实实在在的优惠政策,吸引更多金融机构、高端金融人才落户兰州、建设兰州,为兰州加快建设现代化中心城市提供强有力的金融支撑。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]