新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 践行统战新语> 正文内容
香港甘肃联谊会:紧密对接甘肃所需香港所长
发布时间:2020年10月29日 14:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月29日电 10月22日,香港甘肃联谊会召开座谈会,围绕如何更好履职尽责多做贡献畅谈体会、建言献策。出席座谈会的有港区甘肃政协常委谭岳衡、陈端亮及委员周玟秀、谭国翘、林怀宣、邱威廉、王其武、陈文端、廖宇轩、潘国瑞、郑宇凌、梁兆贤、欧楚筠等。会议邀请中央人民政府驻香港联络办公室协调部处长黄文龙、港区省级政协委员联谊会总干事王新友莅临指导。

  委员们表示,将在服务大局中履职尽责,在各自专业领域带头发挥作用,紧密对接甘肃所需香港所长,将甘肃优势资源有效对接粤港澳大湾区和“一带一路”建设,助力甘肃经济高质量发展和“国内国际双循环”新发展格局。

  香港去年以来经历各种风浪,香港甘肃政协委员始终立场坚定,旗帜鲜明,在重大社会事务中走在前面,在事关国家和香港的重要时刻从不缺席,为维护香港稳定勇于担当作为。委员们积极行动捐款捐物支援内地及香港疫情防控,多次深入香港基层社区派发防疫物资;带头宣传国安立法,走上街头“摆街站”,呼吁市民支持国安立法,通过所在行业、团队、界别积极发声,当好国安立法的“宣传员”和“讲解员”;踊跃参与普及社区检测计划,带动身边朋友和全港市民参与检测帮助切断社区隐形传播链;七一回归和国庆中秋期间开设街站,为市民送上节日礼物和祝福,营造良好社会氛围,展示了政协委员的良好素质。

  委员们表示,将在今后工作中一如既往担当作为,俯身基层贡献力量,身体力行积极参与香港青年工作,调动资源为青年发展搭台搭梯,帮助青年解决学习、就业、生活等方面实际困难,加强与香港中小学及大专院校学生交流分享,引导更多青年为香港和甘肃发展发挥积极作用,不断增强对国家的向心力。 (完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]