新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
七里河区召开扶贫开发领导小组第16次会议
发布时间:2020年10月29日 18:49    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月29日电(通讯员 袁莉) 上午,七里河区召开扶贫开发领导小组第16次会议暨区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第9次会议。七里河区委书记芮文刚主持会议并讲话,区委副书记、区长赵同庆参加会议并安排部署近期全区脱贫攻坚重点工作。

  会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,各项工作都呈现出收官的特点,如期完成脱贫攻坚目标任务,已进入最后的紧要关头,必须发扬“钉钉子”精神,坚持目标不变、靶心不散、频道不换、力度不减,持之以恒,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

  会议要求,要聚焦重点领域,不断提升脱贫质量,严格挂牌督战确保全面稳定脱贫,落实配套措施顺利迎接考核验收,拓宽就业渠道确保收入持续达标,积极培育扶贫产业增强发展后劲,加强人居环境整治提升脱贫成色。全区各级各部门务必要吃透脱贫攻坚成效考核要求,对照方案对各项工作进行全面梳理、提前评估,从严从实抓紧查漏补缺,一以贯之做好各项基础工作,真正让脱贫成效经得起各方面的检验。

  会议强调,全区各级各部门要全方位落实攻坚责任,坚持主要领导亲自上手、分管领导紧盯落实、职能部门靠前督导、乡(镇)村抓实见效,村党支部书记、第一书记、驻村帮扶工作队要做到扶贫工作成效一口清,各司其职、联动配合,形成强大攻坚合力。县级领导要带头履职尽责,加强调研督导,推动分管领域各项任务落到实处。区农业农村局、区扶贫开发中心要发挥扶贫开发领导小组办公室牵头抓总、协调指导职能,加强与各乡镇、行业部门的沟通,压实责任,落实举措。各乡镇党委、政府要坚决担起责任,一把手要履行好第一责任人职责,对今年脱贫攻坚各项收官工作再细化再核查再检视。持续发扬斗争精神,保持冲刺劲头,做实做细“绣花”功夫,全力巩固提高脱贫攻坚成果,圆满完成收官各项任务。

  七里河区四大家领导及区扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人,各乡镇、街道党政主要负责人,扶贫中心、公路中心、环卫中心负责人,8个贫困村和31个涉贫村村支部书记,各驻村工作队队长、队员共计157人参加会议。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]