新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【华侨报】中国经典舞剧《丝路花雨》演出重启
发布时间:2020年10月30日 12:59    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被澳门【华侨报】采用。

中国经典舞剧《丝路花雨》演出重启

  中新社兰州10月18日电 (记者 丁思)由甘肃省歌舞剧院创作演出的中国经典舞剧《丝路花雨》相隔10个多月后兰州首演,16日至17日晚在甘肃黄河剧院连续演出两场,兰州再掀“敦煌风”。

  《丝路花雨》取材于敦煌莫高窟壁画艺术,博采各地民间歌舞之长。自1979年首演至今共有4个版本,出访至40多个国家和地区,演出近3000场次,观众超450万人次。演出期间,多次在海内外刮起“中国潮”,创造了中国舞剧之最的骄人成绩。

  《丝路花雨》演出自2019年12月底在甘肃武威收官。本次回归,是由甘肃官方主办的“2020甘肃演艺集团金秋演出季”系列活动之一。

  在17日晚演出结束后,演员数次谢幕,观众迟迟不愿离场,经久不息的掌声萦绕在剧场。

  “今年中秋国庆假期,看了纪录片《穿越丝路的花雨》,还原了这部经典舞剧诞生的故事,很感动老一辈艺术家的创新和坚守。在家门口的演出,一定要来看看。”观演后,一位兰州观众如是说。

  6月中旬,“停摆”近5个月的甘肃旅游和演艺市场“重启”,甘肃官方在“线下”相继启动多项惠民公益演出、首届黄河之滨艺术节等活动。同时,还将主题歌舞《相约千年》宣传精华版在法国巴黎中国文化中心官网和海外新媒体进行“线上”播放,共享中国文化艺术盛宴。

  新冠肺炎疫情期间,甘肃演艺集团还启动了2020年度人才培养项目,聘请舞蹈教员,对舞剧《丝路花雨》演员进行集中强化现代舞训练考核,提升舞蹈演员专业技能和业务水平,为《丝路花雨》《相约千年·魅力丝路文化行》更好地走向世界练就扎实基本功。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]