新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 通联来稿选登> 正文内容
甘肃宁县多措并举推动新的社会阶层人士统战工作
发布时间:2020年10月30日 16:32    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月30日电 今年以来,宁县认真落实中央、省市统战工作会议精神,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,多措并举推动新的社会阶层人士统战工作稳中有进。

  创新工作载体,夯实统战工作基础。宁县按照宽推荐、严把关的要求,注重将新的社会阶层人士统战工作向非公有制企业、行业协会、中介组织等组织和社区拓展,开展了新的社会阶层人士数据库更新完善工作,动态管理更新新的社会阶层代表人士人物库,整理更新出210人的新的社会阶层人士队伍,建立了重点联系名单,为新的社会阶层人士统战工作有序开展奠定了良好基础。宁县新联会立足实际,经过前期调研,按照“抓好示范,以点带面”的工作思路,分别在庆阳喜尚文化传媒有限公司、宁县宁州书画院挂牌成立了宁县新媒体从业人员实践创新基地、宁县书画教育培训实践创新基地,为宁县新的社会阶层人士发挥作用提供了广阔平台。

  参与社会服务,提升统战工作水平。今年疫情发生后,宁县新联会积极响应党中央、省、市、县相关决策部署,以满腔的爱国热情和责无旁贷的担当,迅速行动起来,通过捐献资金、采购医疗物质、发动社会力量提供人力物力支援等方式,积极投入到抗击疫情的行动中。2月4日,宁县新联会向全体会员发出抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议,呼吁宁县新的社会阶层人士积极行动起来,立即行动起来,充分发挥模范带头作用,积极履职尽责,主动承担社会责任。8月,宁县县委统战部、宁县新的社会阶层人士联谊会联合举办了“爱党爱国爱社会主义”主题教育实践活动,并邀请湖南大学、兰州大学硕士毕业生参加此次活动,现场领读了《社会主义核心价值观》《少年中国说》《大学》等爱国主义教育篇目,并开展了以“社会主义核心价值观”为内容的书法交流活动。引导新的社会阶层人士、青少年书法爱好者及社会各界群众把“爱党爱国爱社会主义”的思想融于日常学习实践中,勇于承担历史与时代赋予的光荣使命,把握时代方向,坚定爱国主义信念。

  发挥优势作用,转化统战工作效能。邀请宁县各界网络代表人士畅所欲言,倾听网络人士的意见和建议,全面了解网络人士思想动态,积极将广大网络人士组织起来,强化政治认同,为意识形态工作和统战工作增加主力、形成合力。引导各界网络人士要深化认识,与党同心同向同行,在网络空间中始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。积极开展消费扶贫,在天津市“庆阳馆”开馆仪式上重点推介销售“宁州肉羊”“陇牛乳业”和“土蜂蜜”等农特产品,天津景睿康食品有限公司与庆阳陇牛乳业签订了供货协议,有效解决了陇牛乳品的“滞销”问题。组织开展了消费扶贫“云签约”活动,天津5家企业与宁县8家企业通过视频连线进行了签约,采购宁县苹果、蜂蜜、小杂粮等50多个优质产品,实现了宁县农产品和天津消费扶贫企业及消费市场的精准对接。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]