新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
兰州市高原夏菜供应链体系建设试点项目进展顺利
发布时间:2020年10月30日 16:46    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月30日电 兰州市商务局30日披露,兰州市流通领域现代供应链体系建设试点项目-高原夏菜冷链物流供应链体系建设目前已建设完成,即将迎接审核验收工作。这是10月30日,记者从兰州市商务局获得的消息。

  由兰州陇海绿色产业集团有限公司承担的高原夏菜冷链物流供应链体系建设项目,紧紧围绕打造高原夏菜冷链物流枢纽、市场网络和供应链体系,支持区域性物流配送中心转型升级,完善城乡高效配送体系,加强高原夏菜冷链物流基础设施建设改造。

  据了解,项目建成蔬菜保鲜库1750平方米,建设蔬菜分拣和遮阳设施;建成高原夏菜冷链物流供应链管理信息平台,完成数据采集、分析和可视化基础环境建设。实现高原夏菜冷链物流供应链信息化管理、数据处理、冷链仓储监控、物流配送等服务功能,全力推进供应链平台公用共享,实现高原夏菜供应链的标准化、智能化、绿色化和协同化发展;通过贯彻国标、行标、地标,制定了企业标准,实现GS1标准编码执行下的条码生成。建立起以供应链体系建设标准为主体、管理标准和工作标准相配套,包括企业标准化工作管理要求在内的高原夏菜冷链物流供应链体系建设标准化管理手册和企业标准体系。

  兰州市流通领域现代供应链体系建设试点项目高原夏菜冷链物流供应链体系,将实现高原夏菜农产品的标准化建设,为提升高原夏菜品牌和质量提供技术支持,逐渐消除高原夏菜供应链上下游产品质量、控制成本等供应链瓶颈问题,增强高原夏菜冷链物流供应链标准化水平和体系建设能力,对促进农产品冷链物流企业降本增效有积极的推动和示范作用。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]