新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃敦煌推系列优惠“大招” 助冬春旅游“升温”
发布时间:2020年10月31日 10:47    来源:中国新闻网
分享到:
图为2017年1月拍摄的莫高窟九层楼雪景。(资料图) 杨艳敏 摄
图为2017年1月拍摄的莫高窟九层楼雪景。(资料图) 杨艳敏 摄

  中新网兰州10月30日电 (杜萍)甘肃敦煌市委宣传部30日发布消息称,丝绸之路国际文化旅游名城敦煌将于今年12月起,推出免票游、半价游、奖补游等一系列冬春季旅游优惠“大招”,来激活冬春旅游市场,推动敦煌冬春旅游“淡季不淡”。

  因丝绸之路而闻名于世的敦煌,是世界文化遗产莫高窟、玉门关和悬泉置遗址所在地。在近年丝绸之路旅游热日益红火的背景下,这里成为炙手可热的旅游目的地。但全年旅游热度分布不均,是长期困扰当地更好平衡文物资源开放和保护矛盾的“阻碍”。

  为此,近年来,敦煌官方每年都会推出系列冬春季旅游优惠政策,以此丰富冬春旅游供给,打造冬春旅游品牌,激活冬春旅游市场,拉动文化旅游市场消费,促进旅游业快速全面提升。

  据了解,此次冬春季旅游优惠政策将于2020年12月1日至2021年3月31日执行,为期4个月,以“惠游敦煌,文化自信冬春之旅”为主题的惠享冬春五大主题产品、尽享五大减免政策和超享五大惠企奖励补贴政策,旨在进一步打造冬春旅游品牌,激发冬春旅游市场活力。

  文化敦煌研学游、年味敦煌民俗游、团建敦煌会奖游、健康敦煌户外游、静谧敦煌休闲游……针对不同的旅游群体,敦煌官方今年为其“量身定制”了“五大优惠政策”,如莫高窟、鸣沙山·月牙泉、雅丹世界地质公园、玉门关实行门票半价,市内宾馆饭店全部实行五折优惠。同时,莫高窟增开4个洞窟,游客可参观12个洞窟。

图为航拍镜头下甘肃敦煌雅丹魔鬼城里垄岗状雅丹地貌气势宏伟。(资料图) 杨艳敏 摄
图为航拍镜头下甘肃敦煌雅丹魔鬼城里垄岗状雅丹地貌气势宏伟。(资料图) 杨艳敏 摄

  值得一提的是,甘肃居民、研学人员、踩线拍摄团队,以及小年至正月十五前去游玩的旅游群体可享受鸣沙山·月牙泉、雅丹世界地质公园、玉门关“免票游”。

  冬春旅游季期间,旅行社带团游敦煌、赛事会展、文旅演艺、市场宣传推广等还将获得现金及门票奖励。

  今年,敦煌开辟了覆盖敦煌世界地质公园的“空中丝路游”,上线了“一部手机游敦煌”平台等,让游客能更好体验敦煌丝路游。

  此外,在今年暑假期间,随着旅游业持续升温,与之而来的研学游也跟着热了起来。游客们通过参观游览和体验特色研学项目,了解敦煌当地民情风俗和丰富多彩的历史文化,进一步催热了敦煌研学旅游,促进了全域旅游发展。研学游也成为了敦煌旅游的一大品牌。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]