新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
康县税务:文明创建常新 文明之花常开
发布时间:2020年11月03日 18:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月3日电(通讯员 包婷婷)近年来,康县税务局以践行社会主义核心价值观为主线,以创建“让组织放心、让群众满意”的模范机关为重点,扎实开展机关规范化建设,深化文明单位创建,领导班子坚强有力,业务工作实绩突出,思想道德建设扎实推进,税收工作成效显著,新时代文明实践活动高潮迭起,各项活动的开展为美丽康县建设添砖加瓦。

  同心协力 美化环境

  康县税务局立足现有工作力量,成立了模范典型志愿者服务队,青年志愿者服务队,党员先锋模范队,全局志愿者服务队参加率达到百分之百,并按照县上广泛开展文明实践活动安排部署,每周星期五下午,各支部轮流义务对责任区域内卫生进行大扫除,大家拿上垃圾桶、铁锹、火钳、扫把对人行步道、绿化带、沟渠等卫生死角进行集中清扫,亮化环境。除此之外,县局党员主动加入到各个社区的志愿者服务队当中,积极相应号召,在所属小区开展入户宣传和“垃圾清零活动”,通过对小广告、闲置物品的处置,有效改善了社区的卫生环境。特别是暴雨过后,责任区域内淤泥堆积,垃圾急需清理,县局党员先锋队,自发组织前往开展大扫除活动。大家搬的搬、扛的扛,挖的挖,扫的扫,在挥汗如雨中践行着初心和使命,用实际行动扮靓县城环境。

  传承家风 弘扬美德

  康县税务局将家风建设作为文明创建工作的重要载体和有效抓手,把家风建设融入税务文化建设,在全局广泛开展“传承优良家风 弘扬传统文化”为主题的新时代文明实践活动,引导广大税务干部职工感悟优秀家风的精神力量。同时引导税务干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩,有效地将社会主义核心价值观融入日常生活中,让好家风在千家万户生根发芽,以家风带民风,在全局形成崇德向善的良好氛围,构建税务和谐大家庭。

  扶贫帮困 奉献社会

  该局现有帮扶村两个,分别为三河坝镇垭合村和三河坝镇马家山村,两村均派驻了驻村帮扶工作队,共有6名队员长期在村开展帮扶工作。2019年底在整县脱贫摘帽验收后两个帮扶村均已退出贫困村,两村整体面貌得到了明显改善,村民脱贫摘帽走上了致富的“高速路”。该局在帮扶过程中,想办法、出实招,真抓实干,帮扶工作开展的即有力度又有温度,帮扶工作得到了当地群众的肯定。2018年国地税合并前,平洛镇田家山村也是税务局的帮扶对象之一,康县税务局协调县上相关单位修好了田家山被洪水冲垮的道路;给村子安装上太阳能路灯;修起了乡村大舞台、休闲广场和抢险救灾观察亭;配全了健身器材;修建停车场及走道,切实改变了当地村民的人居环境。帮扶队依托当地环境气候等特点,积极谋划产业扶持,助力脱贫,即授人以鱼,又授人以渔。为垭合村村民捐赠蜂箱,鼓励发展蜂蜜养殖。引导16户贫困户种植中药材桔根40多亩。并邀请经营模式成熟的专业合作社,手把手教技术,搭建产销桥梁,开展申报纳税辅导班,手把手教会电子税务局操作功能,使村民会技术、懂税收。近年来,村民们的收入逐年增加,越来越多的年轻人选择留在家乡创业致富。2018年至2020年康县税务局累计为三个帮扶村落实帮扶资金66.66万元,捐款捐物18次, 根据当地实际情况开展“关爱留守儿童 助力脱贫攻坚”、“为贫困大学生捐款”“关爱妇女儿童”、“税法小课堂”、“移风易俗”等多项帮扶活动,丰富帮扶内容载体。与康南林业总场阳坝林场三河管护站垭合至迭达岭国有林区道路建设项目部协商,积极争取到延伸硬化村社道路870米,预计投入资金24万余元,从根本上解决了垭合村迭达岭社群众出行难的问题。

 

 

  优质服务 温暖人心

  宽敞明亮的办税服务厅,清晰易懂的引导标识、舒适整洁的等候区,规范高效的办税流程,面带笑容,耐心解答的导税员……一直以来康县税务局致力于为全县人民提供优质文明服务,该局以深化“放管服”改革,优化税收营商环境为主线,大力加强纳税服务,努力提升纳税人的的办税体验和获得感,通过全面落实“最多跑一次”、 “全程网上办”,办税事项实现“一窗通办”、“一键咨询”、“一次办结”、“一网通办”等办税方法为群众带来了新的便利。预约服务、延时服务、提醒服务、容缺办理等特色服务得到纳税人的广泛好评。党中央、国务院实施更大规模的减税降费以来,为更好落实“减税降费”政策,根据大厅工作特点,创新设置资料复审岗、小微企业减税降费服务岗,确保“减税降费”政策及时、准确落实到位。在日办结量不断增加的情况下,办税效率不断提速,等候时间不断缩短,服务水平不断提速。同时该局通过召开座谈会、实地走访、问卷调查等多种形式,问需问计,摸清纳税人的“难点”、“痛点”、“堵点”精准对接纳税人的服务需求,不断提升纳税人的满意度和获得感。

  主动作为 营造创建氛围

  康县税务局主动作为,积极营造创建氛围,围绕社会主义核心价值观,在办公楼外制作了社会主义核心价值观公益广告栏,在楼梯口、会议室张贴了中华传统美德、文明行为指示牌、在院子的展板上、在楼道里、在办公室,展示陈列着税务局近年来文明单位建设工作成绩、经验介绍和格言标牌,一楼一个主题,形式生动,内容丰富,营造了良好的创建文明环境氛围。创建省级文明单位,康县税务局把创建工作融化在每一项工作中、每一个制度中和每一个人的心中。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]