新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
天水税务积极落实个人所得税优惠政策
发布时间:2020年11月03日 18:41    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月3日电 (通讯员 汪凝)天水市税务局把落实好个人所得税优惠政策,作为贡献税务力量,做好“六稳”、落实“六保”的重要抓手,特别是国家关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控个人所得税优惠政策发布以来,市局领导高度重视,全市税务系统迅速行动,始终坚持“应享尽享、应免尽免”的原则,坚决不打折扣,不搞变通,采取得力措施,确保了各项优惠政策,不折不扣落实位。

  一是开展灵活宣传营造良好氛围。通过税企微信群、QQ群、天水税务微信公众号、12366短信、LED显示屏、致防疫人员的一封信”等,开展形式多样的宣传,在第一时间将国家关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关个人所得税和捐赠的暖心税收政策宣传到位。提高了扣缴义务人和纳税人对优惠政策的知晓度,营造了良好氛围。

  二是不折不扣落实各项优惠政策。认真落实对取得政府规定标准的疫情防治临时性工作补助和奖金免征个人所得税优惠政策,通过电话辅导、线上答疑解惑等方式,让扣缴义务人、纳税人及时知晓、明白优惠政策,实现应享尽享、应享快享。建立捐赠台账,实时关注扣缴义务人个人所得税申报情况,及时辅导对纳税人捐赠扣除的填写。对涉及疫情防控临时性补助及奖金发放的财政局、卫健委、疾控中心、医院等单位进行了实地走访,宣传了相关税收政策,了解了补助奖金发放情况,物资发放等情况,确保优惠政策落实到位。

  三是全力为抗疫一线医务人员提供个性化纳税服务。市、县两级加强与财政部门的沟通和业务辅导,掌握疫情防治临时性工作补助和奖金发放情况,及时分析财政统发资个税扣缴情况,防止出现应享未享问题发生。主动对接卫生健康部门和医疗机构,提供“点对点”“一对一”的个性化纳税服务,采取专业辅导、精简资料、便捷办理,最大力度支持医务人员和防疫工作者把时间和精力投入到疫情防治工作中。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]