新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
兰州高新区召开企业上市融资及科创板政策解读培训会
发布时间:2020年11月04日 11:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月4日电 (通讯员 汪磊)为帮助企业及时掌握科创板的政策规则,推动有上市意向的企业提前做好准备工作,进一步推动科技型中小企业和高新技术企业融通发展。11月3日下午,兰州高新区管委会举办“兰州高新区2020年企业上市融资及科创板政策解读培训会”。兰州高新区经科局局长高汇学主持本次培训会。光大证券特聘首席讲师、董事总经理,兰州大学法学院教授陈岚应邀做企业上市融资及科创板政策专业解读。

  陈岚是武汉大学国际经济法博士、美国密歇根大学访问学者,历任中国证监会法律部、行政处罚委员会处长,光大证券合规总监。长期从事证券法律实务工作,曾先后参与了《证券投资基金法》《证券法》等修订工作。

  陈岚对我国资本市场三十年的历程进行了周详的回顾和梳理,围绕我国资本市场30年取得的成就、我国资本市场立足为实体经济服务的金融本源、我国资本市场坚持市场化改革方向及我国资本市场发展的四个阶段进行了回顾。为企业解读企业如何上市、注册制的内容及科创板上市标准及审核相关政策,针对企业筹备科创板上市关注的要点做了详细解读。

  高新区经科局负责人鼓励区内企业和相关业务部门抓住珍贵的学习机会,研习金融市场领域的前沿法律问题,做好企业股权激励规划和股权架构搭建,推动企业直接融资工作取得发展。

  兰州高新区管委会经科局、财政局、创业中心等相关负责人及区内兰州海红、亚成生物等30多家企业代表出席本次培训。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]