新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
兰州市市场监管局高新分局助力招商引资项目落地
发布时间:2020年11月04日 11:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月4日电 (通讯员 付超)“公司注册已经完成,这是公司营业执照,赶快去准备报名材料吧”“谢谢!感谢你这么晚了还帮助我们办理业务,真的非常感谢”。10月30日晚8点,高新区政务大厅内一名企业办事人员向工作人员表示感谢。“市场监管局主动靠前,帮助企业顺利取得执照,这样的服务非常暖心”企业办事人员如是说道。这是兰州市市场监管局高新分局主动靠前服务的一个缩影,也是分局全力服务企业的真实写照。

  2020年,兰州高新区通过招商引资,在辖区引进从事锂电池研究的高新技术企业,按照高新区管委会要求,投资方须尽快成立公司参加11月6日的锂电池厂房建筑用地报名。而建筑用地报名的前提是公司注册并取得营业执照。

  高新分局了解到相关情况后,及时帮助企业了解在申报过程中存在的问题和需求,提前对接,释疑解惑,助力企业申报。一是开展一对一帮办服务。分局安排专人主动与投资方对接,了解投资方需求,指导帮助投资方准备公司设立登记材料,节约企业开办时间;二是加强请示汇报,积极向省市市场监督管理局汇报相关情况,争取省市市场监督管理局支持,快速通过企业名称审核;三是实行容缺受理。因为时间要求,企业无法按照法律规定全部一次性提交公司登记受理材料。分局实施承诺办理,对企业登记次要材料推行容缺式受理,允许其事后补全材料。四是提供延时服务。因当天时间紧张,企业办事人员需尽快赶回深圳准备相关锂电池厂房建筑用地报名资料。根据这一情况,分局专人全程服务,现场审批修改企业登记注册材料,于晚上8点顺利将营业执照发放到企业办事人员手中。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]