新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化化工储运厂党员攻关队在破解难题中提质增效
发布时间:2020年11月04日 18:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月4日电 (通讯员 宋国栋 仲诚)“‘东咽喉’终于亮灯了,晚上去执行调车连接作业任务时再也不怕摸黑走路摔倒了,这下可安全多了。”兰州石化化工储运厂铁路运输车间调车连接员吕辉说。吕辉所说的‘东咽喉’,位于兰州石化公司化工区调车场,这里是兰州石化化工产品运输出厂的必经之地,也是调车连接员每天作业最为频繁的区域。由于沿途属于化工区铁路专用线和国家铁路线的交接地带,一直没有安装照明灯塔,晚上调车作业时一片漆黑,调车连接员过去只能借助月光和远处微弱的灯光进行作业。

  地企交界地带的设施建设资金无法在公司范围内立项解决,安装照明设施从设计、建造、材料等各方面估算,预计耗费近16万元,不符合兰州石化当前提质增效工作要求。面对这种情况,化工储运厂铁路运输车间召集专业技术和检维修专业的共产党员,成立党员难题攻关队,用自己的力量解决问题。灯塔不行,就用多个节能灯来代替。布线有难度,就集思广益从最近的电源接线。在安装环节,党员们利用废旧边角料,自己动手焊切、刷漆和安装。经过党员难题攻关队近一个礼拜的忙碌,六盏节能灯一字排开安装在“东咽喉”铁路专用线旁边的围墙上,照亮了整个作业区域。整个项目用了不到4万元的成本解决了困扰多年的环境难题。

  今年以来,化工储运厂基层车间党支部积极推进兰州石化提质增效专项行动,以破解难题为抓手,成立党员难题攻关队,以最小的成本解决安全生产过程中出现的问题,截止10月底,共解决安全生产、设备管理、质量提升、环境整治等各类问题230项。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]