新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化乙烯厂盯准“目标”细淘金
发布时间:2020年11月04日 18:34    来源:中新网甘肃
分享到:


乙烯厂包装装置人员进行热封组建技术攻关。

  中新网甘肃新闻11月4日电 (通讯员 袁宏)据兰州石化乙烯厂消息,截至目前乙烯厂包装装置热封组件更换周期已实现从5000吨到7000吨的跨越,节约热封耗材100套,节约费用10万余元,产品包装质量稳定受控,出厂产品合格率100%。

  今年以来,兰州石化乙烯厂包装装置为应对“严冬”,坚持深挖潜力,千方百计节约成本。热封组件是FFS重膜包装机中最关键的部件,直接关系到重膜包装质量的好坏和耗材消耗。专业管理技术人员在总结前期攻关经验的基础上,狠抓精准操作,落实精细控制,将工作重心放在现场,从细节入手,全力进行技术攻关。在多次取样、仔细分析了更换下的热封耗材的老化情况后,技术人员发现热封耗材中最易损坏的是隔热硅胶条,在严重炭化后失去弹性,会造成热封组件贴合不紧密,易使产品封口局部开裂,需频繁更换热封组建。针对这一情况,车间采取,调整包装机运行参数、校准环境温度、角封投用等技术实施确保目标实现。

  今年7月份,乙烯厂包装装置首次实现包装6000吨乙烯产品更换热封组件的目标。经过研判,包装装置技术人员再次“升级”提质增效目标,提出将热封组件更换频次再延长1000吨的攻关目标。

  向技术要效益,向操作要效益,为了实现追加目标,包装装置把目光放在一线操作和技术落实上,积极开展现场培训,重点进行热封质量检测标准、热封温度校准设定、定量秤参数调节等与包装质量息息相关的培训内容,规范操作程序、完善操作规程,帮助一线操作工克服操作短板,用科学精心的操作,在保证包装质量的前提下,有效降低生产生本,实现了热封组件更换周期从5000吨到7000吨的跨越。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]