新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
“桥安”线路工程顺利完成密集跨越施工
发布时间:2020年11月05日 18:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月5日电 (通讯员 李海峰 赵军艳)3日19点10分,由甘肃送变电公司承建的桥湾750千伏变至安北一二三升压站330千伏线路工程成功跨越12条并行35千伏电力线路。全体施工人员利用仅有的4天停电时间,攻坚克难、齐心协力,圆满完成跨越作业施工。

  桥湾750千伏变至安北一二三升压站330千伏线路工程,线路长度53.073公里,线路位于甘肃省酒泉市瓜州县境内,共新建铁塔145基。

  此次跨越,为了使导线不受损伤,不影响被跨越线路的安全运行,放线前该公司施工项目部经过现场多次勘察,采用计算机软件模拟技术进行分析,决定采用整档封网跨越,并在档中利用垂直抱杆提升过渡,已确保跨越施工在满足跨越安全距离的同时,导线与绝缘网的间距得以保障,使导线安全顺利通过。

  据了解,在跨越作业期间,因被跨越的12条线路中的两条必须连续停电方可进行作业,而这两条线路属于瓜州风电厂“汇流大动脉”,停电难度极大。在此情况之下,项目部在积极联系酒泉供电公司以及相关的6家风电企业,共同研讨优化施工方案,经协商最终达成4天停电窗口,解决了停电难的问题。

  本次跨越区段位于G103-G108号铁塔,导线展放长度2.164公里,为了保证安全完成如此密集跨越且线路停电时间段、情况复杂、风险点多的作业施工。项目部采取了多方面的管控措施,提前完成施工人员及机具设备准备、铁塔导线原材料运输以及施工现场布置,组织人员再次根据施工现场情况细化施工方案,明确各项施工环节任务量,细化工作安排,保证多点同时开展作业。跨越过程中,重要跨越点设置专人监护,主要负责人全程跟踪督导,进一步强化现场安全监督,圆满完成了本次跨越段的张力放线作业。

  该工程已完成基础浇筑100%,铁塔组立100%,导地线架设46公里,占工程量的86%,计划于11月15日实现全线贯通。该工程投运后将“戈壁三峡”酒泉千万千瓦级风电基地所产的能源逐步外送,进一步带动酒泉地区的经济发展。

  目前,该工程正在跨越110千伏布音线的导地线展放。下一步将做好各项准备再次跨越兰新铁路和常乐电厂专用线。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]