新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州高新区创业中心主题党日活动:夯实脱贫攻坚
发布时间:2020年11月05日 19:13    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月5日电 (通讯员 李毓)在打造“精致兰州”及振兴乡村经济奋力赶超之时,兰州高新区创业服务中心切实发挥自身优势,对接各种资源,以党建带动扶贫,助力乡村振兴,打造美丽乡村建设,11月4日,积极组织相关单位和公益组织赴定远镇猪咀岭村开展脱贫攻坚及党建促发展系列主题党日活动。

  本次主题党日活动共分为四个阶段:第一阶段:由定远镇卫生院、兰州康美口腔医疗集团免费开展义诊活动,进一步打通服务群众的最后一公里。第二阶段:入户慰问,走访慰问困难党员及贫困家庭。第三阶段:参观花卉大棚,电商公司、花卉园林公司与村两委班子对接花卉电商营销事宜。第四阶段:支部共建座谈,村支部书记介绍党支部基本情况及软弱涣散整改措施等。

  兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌,创业中心副主任徐海东,定远镇镇长刘贻平、党委副书记王建辉,猪咀岭村村委会主要负责人,电商大厦、高新大厦等8个联合党支部负责人及部分党员代表,兰州康美口腔医疗集团、定远镇卫生院、甘肃龙氏花卉园林公司、甘肃甘品科技公司主要负责人,市青联委员、城关区团区委副书记张向鹏等参加了启动仪式。

  龙斌在启动仪式上讲到,他们要在脱贫攻坚上持之以恒、持续发力,通过今天开展的爱心义诊、走访慰问、电商营销、支部共建等活动,把党和政府的关怀和温暖传递到贫困群体中,真正感受到高新区的全面发展给老百姓带来的红利。同时,使村党支部焕发新的活力,更好地带领全村老百姓共同致富。

  在入户慰问过程中,龙斌、徐海东、刘贻平深入困难群体家中,对孤寡、低保、老党员及困难党员等10户进行了慰问,为他们带去了米、面、油等生活必需品,了解困难群体的生活、身体、收入状况,并宣讲政策,让他们感受到来自党和政府的关怀和温暖。同时,了解到百姓们的收入主要以鲜切花卉、种植花棚为主,远销北京、广东等地,部分还出口,由于今年疫情影响,对主导产业影响较大,特邀甘肃龙氏花卉园林有限公司和甘肃甘品科技有限公司与村民搭建大宗量批发及电商网络营销模式,提升村民鲜切花卉的销售方式,帮助村民提高经济收入。

  在支部共建座谈上,猪咀岭村党支部书记介绍了村情及软弱涣散党支部的基本情况、整改措施及下一步工作,并表明今后扎实开展工作,强化服务意识,切实提高基层组织党组织战斗力,彻底解决猪咀岭村基层党组织存在的软弱涣散等问题,全面提升村两委班子工作水平,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,严格按照“一村一策”的要求执行。相信通过多种形式的牵手共建,能够更加丰富猪咀岭村党建内容、活跃党建氛围、增强党建活力。

  龙斌总结讲到,通过本次爱心义诊、走访慰问、支部共建座谈等系列主题党日活动,需要进一步化解长期以来的内部矛盾,捋顺支部工作方向,落实支部内部管理制度,确保支部各项工作顺利开展,从根本上发挥出村党支部的战斗堡垒和先锋模范作用。继续加强组织建设,增强组织凝聚力;力所能及的兴办实事,切实解决群众生产生活困难,提高群众幸福生活指数,群众满意度增强。

  最后,创业服务中心副主任徐海东讲到,今年党支部结对帮扶以来,创业中心党支部做了很多努力,汲取了很多经验和做法,我们要结合村情,积极携起手来对接各种扶贫资源,在广度深度上再拓展,打造全区样板美丽小康村,起到带动示范蝴蝶效应,为全区的大发展助力加油。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]