新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区银企“互哺”拓展国际贸易
发布时间:2020年11月06日 17:24    来源:中新网甘肃
分享到:


图为航拍兰州新区商投集团下设公司。(资料图)

  中新网甘肃新闻11月6日电 (记者 刘薛梅)5日,兰州新区商贸物流投资集团有限公司组成20余人团队前往上海参加中国国际进口博览会,拓展业务领域,开发新客户,该公司副总经理张胜峰说,手里有钱,就能做大做强国际贸易。

  兰州新区商投集团成立于2017年,下设25家全资控股参股子公司。依托兰州新区综合保税区、兰州新区铁路口岸、中川国际空港、上海期货交易所批准的期货交割库等向西开放平台的竞争性优势,立足国内、面向国际,主要开展保税综合服务、国际仓储物流、国际国内贸易、大宗商品交易等商贸物流产业项目的建设及运营管理。

图为兰州新区城区面貌。(资料图)
图为兰州新区城区面貌。(资料图)

  从最初的基建,到推动兰州新区及甘肃省外向型经济发展,能把业务拓展做大的原因之一就是张胜峰所说的手里有钱,他说,国企在各种风控的把控上比较严格,信用自然也就好一些,加上业务优良,各大银行的支持力度比较大。

  作为最早支持兰州新区商投集团的银行之一--中国工商银行兰州新区支行,在今年9月,抢抓公司运用国际信用证进口电子产品的业务契机,为该公司申请核定专门用于开立国际信用证的非专项授信限额7000万元,支持企业依托自身进口经营资质优势和下游稳定客户市场做大进口贸易。

  张胜峰说,此次去进博会寻找新客户,银行方面给予了一定的资金支持,这样就能和国外工厂签订长年合同,货源有保证,价格优惠,也能及时给银行还款,企业和银行相互成就。

  中国工商银行兰州新区支行副行长毕泰说,围绕新区“以产兴城、以城带产、产城融合”的发展思路,投入信贷资金,给新区经济社会发展建设提供了有力的支持,兰州新区有先行先试的创新优势,在义务教学等方面不允许举债建设的情况下,支行承担政策风险突破限制,为新区发放了甘肃全省金融系统的首笔投向公立医院和公立学校项目建设贷款8.2亿元,支持地方政府在解决民众就医难、看病远和保障基础教育上的建设资金需求。

  毕泰说,七年来,支行利用多渠道、多元化经营优势,不断创新融资产品,持续加大信贷投入,累计向兰州新区投放信贷资金超过176亿元,信贷支持客户覆盖了新区范围内的央企、省属国企、地方监管国企、民企、小微企业,贷款余额占到国有四行总量的51%,在支持企业发展上,对新区招商引资企业,只要符合国家产业政策、具备较好的成长性,都会给予大力支持。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]