新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化榆林化工有限公司党委提升“五力”强党建
发布时间:2020年11月08日 11:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月8日电 (通讯员 李青 邢惟妍)自榆林乙烷制乙烯项目建设正式启动以来,兰州石化榆林化工有限公司党委坚持党建工作与项目建设深度融合,充分发挥“三个作用”,以提升“五力”为抓手,苦练内功,在建机制上求实效,在深化融合上下功夫,为推进长庆乙烷制乙烯项目建设提供了坚强的政治保障、组织保障和思想保障。

  “严”字当头强管理,提升领导力。在项目建设过程中,榆林化工有限公司党委注重发挥“定盘星”作用,始终坚持把方向、管大局、保落实。对于涉及项目管理及运营的重大事项,统一按“三重一大”决策程序进行集体决策,保证了决策的科学性、规范性和严肃性。坚持目标导向、问题导向、结果导向,推进“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动和提质增效措施落实,确保工程质量、安全、进度、投资目标受控。注重发挥“压舱石”作用,面对今年年初突如其来的新冠疫情,这个公司党委审时度势,沉着应对,坚持“一手抓疫情防控、一手抓项目复工”,全体参建人员成了项目建设的逆行者,在各方的共同努力下,科学统筹,合理安排,精心组织,积极推进项目建设,将疫情对项目的影响降到了最低。

  “融”字为要促进度,提升组织力。石油工人心向党,胸中有热血,肩头有担当。榆林化工有限公司党委坚持高标准、高质量,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部的思想受到了洗礼,面对艰苦的环境和项目建设的重任,奋斗成了榆林乙烯人最亮丽的底色。在党员干部的感召下,广大员工怀揣逐梦乙烯的向往,用实际行动诠释了“忠诚、担当、开拓、奉献”的榆林乙烯精神,使“大庆精神”“铁人精神”得到了有效传承,“高严细实”的作风得到了持续升华。注重发挥“助推器”作用,比作风、赛成绩、作贡献。贯彻落实集团公司“四精”要求,结合项目管理实际,加强党建工作与业务工作的深度融合,在全体参建单位中开展以“弘扬主人翁精神、建国家示范工程”为主题的系列劳动竞赛,将活动范围延伸到总包、监理、施工单位,激励全体参建者为项目建设当主人、作贡献。

  “强”字为准抓队伍,提升战斗力。高质量推进项目建设必须有高素质人才作保证。榆林化工有限公司党委坚持党管干部、党管人才原则,以新时代好干部标准,严格选拔22名政治上坚强、本领上高强、意志上顽强的“三强”领导干部,投身岗位建功党性实践活动,在项目建设的重要阶段,树旗帜、立标杆、亮身份,陶永军、张彤、李燚、靳宏等党员成为模范共产党员。在专业技术队伍建设方面。搭平台、交任务、压担子,打造政治上靠得住、作风上过得硬、技术上钻得精的专业技术队伍,成为项目建设的中坚力量,涌现出了欧勇、何应林、武矗等一大批公司技术、技能人才。他们长期坚守现场,与大漠为伴、与风沙共舞,逐梦乙烯挥洒汗水。

  “实”字落地暖人心,提升凝聚力。榆林化工有限公司党委牢固树立以人民为中心的理念,针对员工身处异地、与家人聚少离多的实际,积极落实员工民主权益、丰富员工文化生活。为解决员工吃饭难问题,在临设区办起餐厅,配套建成了饮用水净化设施,让员工吃得舒心,喝得放心。采取自主租房和提供公寓相结合的方式解决建设期的住宿问题,并以长远安居为导向,规划筹备自建公寓。为解决出行问题,租用当地大巴车接送员工上下班。同时,积极组织开展“庆中秋、话团圆”联谊、“提质增效勇担当、迎难而上健步走”、庆“双节”球类运动会、“攻坚杯”篮球赛等多项活动,凝心聚力,丰富了员工的业余生活。

  “廉”字入脑严纪律,提升拒腐防变能力。以推进不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制建设为目标,榆林化工有限公司党委认真落实党风廉政建设责任制。强化“一岗双责”,划分党风廉政建设责任区6个,班子成员根据责任区管辖范围常态化督导党风廉政建设工作,构建了项目建设与廉政建设同部署、同考核的责任链条。加强警示教育,组织观看3次警示教育片,增强党员领导干部廉洁从业意识。加强对新提干部廉政教育,对新提的7名干部进行了“六个一”教育,帮助他们从思想上筑起拒腐防变的“铜墙铁壁”。强化对“四权”人员监管,常态化开展约谈提醒,完成排查清理领导人员及亲属违规经商办企业专项整治,组织开展了廉洁风险点排查,不断释放全面从严的强烈信号。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]