新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
李荣灿在兰州新区调研
发布时间:2020年11月10日 12:02    来源:兰州新区报
分享到:

  近日,省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿在兰州新区调研国通铝期货交割仓库、综合保税区等重大项目建设情况。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,准确把握功能定位,发挥先行先试优势,更好集聚各类要素,加大科技创新力度,不断强化高端产业支撑,努力在推动经济高质量发展上迈出新步伐。

  甘肃国通铝期货交割仓库项目前不久刚刚建成挂牌运营,是西北第一家铝期货交割库。李荣灿详细了解期货交割库运行情况后指出,西北地区是电解铝的主产地之一,在新区设立铝期货指定交割库,将有效辐射西北区域铝消费市场,降低企业仓储物流成本,促进新区有色金属贸易、物流及加工产业快速发展,对推动区域经济内循环、助推新区高质量发展具有重要意义。要高水平运营好期货交割平台,在做好铝期货的同时,利用好甘肃有色金属资源,不断拓宽业务,着力打造西北地区大宗商品的物流中心、交易中心,成为区域乃至全国有影响力的期、现货交易平台。

  在新区观看了甘肃国通具有自主知识产权的智能仓储一体化系统的演示后,李荣灿指出,仓储物流是新区着力发展的重点产业,希望甘肃国通加强与新区金属加工产业、养殖产业、新能源汽车等相关企业的合作,加强省内金属生产企业的联系,扩大经营范围,延长产业链,尽快促成现货交易中心的落地,为新区经济发展作出更大贡献。

  在新区综合保税区,李荣灿了解有关情况后强调,综保区是全市乃至全省对外开放的重要窗口,要用足用好综保区特殊功能政策,着力发展外向型经济。要更好发挥“桥头堡”作用,按照高水平开放高质量发展的要求,进一步提升综保区能级,努力在引领全市开放发展中有更多担当、更大作为。

  当日,李荣灿还调研了三维大数据物联网智能制造产业园项目。

  新区管委会副主任王洋参加调研。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]