新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
七里河区委组织部召开城市基层党建工作恳谈会
发布时间:2020年11月10日 12:08    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月10日电 (通讯员 姜尧) 11月5日下午,七里河区委组织部在敦煌路街道召开城市基层党建工作恳谈会,对敦煌路街道党工委及所辖社区党组织城市基层党建工作情况进行调研指导。区委常委、组织部部长柳青参加会议。

  恳谈会上,街道社区对贯彻省委“1+4”政策文件精神、落实全区城市基层党建工作重点任务情况进行了详细汇报,参会人员围绕做好城市基层党建工作的思路措施和问题难点开展了座谈交流,柳青在点评指导的同时,针对如何有效发挥“大工委”“大党委”作用、教育管理好国有企业社会化移交退休党员等重点工作向街道社区党组织书记现场布置“作业”。

  柳青在对街道党工委构建“全域党建共同体”,实施全域化布局、融合式搭台、裂变式提升的创新做法给予充分肯定的同时,就下一步如何抓好城市基层党建工作提出了明确要求,基础工作再提质。要坚决扛起党建主体责任,对照省委“1+4”政策文件精神和《全区城市基层党建工作重点任务责任清单》内容,扎扎实实“回头看”,以严的要求、实的举措持续深化党支部建设标准化,“过筛子”、补短板、强后劲,切实推动“四抓两整治”工作取得实效。创新活力再增强。党建如逆水行舟不进则退,要善于围绕中心攻难点、把握重心拔亮点,不断丰富拓展“全域党建共同体”品牌服务内涵,做强做大“党建共同体”朋友圈。尤其要针对城市基层党建的新提法、新内容,大胆探索、勇于实践,持续演绎城市基层党建精彩篇章。领跑势头再加劲。敦煌路街道作为全区城市基层党建品牌街道之一,党建工作基础好,长期以来发展势头足,街道社区要珍惜品牌、珍爱荣誉,以创品牌永争第一的劲头、与时俱进自主创新的精神塑形铸魂,在提质服务、提效治理、提升品牌上接续奋斗,再创佳绩。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]