新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃陇西打造“陇味西有”品牌 促绿色农业高质量发展
发布时间:2020年11月12日 17:46    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月12日电 12日,甘肃省定西市陇西县区域公用品牌“陇味西有”发布活动在兰州举办。来自省、市、县相关部门和企业代表近百人参加此次品牌发布活动。

  此次活动旨在推进陇西县区域公用品牌建设,全力打造“陇味西有”区域公共品牌,树立陇西区域公用品牌形象,引导和鼓励传统、优势、特色产品加入公用品牌运营体系,吸引城乡资金、人才、科技等要素资源向区域公用品牌集聚,不断提高陇西县农产品公用品牌的知名度和影响力,进一步引领陇西绿色农业高质量发展。

  活动中,陇西县通过播放宣传片和品牌宣讲的方式对“陇味西有”进行了推介。随后,省、市、县相关部门负责人与陇西电商代表共同启动了“陇味西有”农产品区域公用品牌发布仪式,并为入选的第一批8家企业颁发了“陇味西有”区域公用品牌授牌证书。

  甘肃省定西市陇西县县委常委张杏村表示,陇西县将以这次发布会为契机,助推陇西电商产业品牌化升级,把“陇味西有”品牌做大做强,不断提升知名度和竞争力,推动“陇味西有”名特产品、绿色产品、有机农产品和地理标志农产品上网营销,提升“陇味西有”品牌的美誉度和信誉度,让更多陇西优质产品通过品牌赋能和电商渠道走出甘肃、走向全国、走向世界。

  “陇味西有”品牌策划人张莹表示,“陇味西有”品牌将聚合全力,为陇西县农产品企业搭建更加广阔的平台,助力陇西脱贫攻坚,以电商发展带动产业兴旺,为陇西县不断开拓乡村振兴的新局面贡献品牌力量。

  陇西,素有“千年药乡”“天下药仓” 的美誉,曾是古丝绸之路和新亚欧大路桥的必经之地,是全国“道地药材”的重要产区之一,是“中国黄芪之乡”,也是著名的 “中国腊肉之乡”。

  近年来,陇西县以国家商务部评定的“国家电子商务进农村综合示范县”为契机,以建立市场化、可持续的农村电商运营体系为目标,以实际成效为评价标准,大力发展农村电子商务,促进形成农产品进城和工业品下乡畅通、线上线下融合、涉农商品和服务消费双升级的农产品流通体系和现代农村市场体系,积极推进农村电商发展。

  据了解,陇西县目前已建成县级电子商务公共服务中心1个、镇级电商服务站17个、村级电商服务点119个,其中贫困村村级服务点93个。培育发展电子商务应用企业40家、各类个体网店480家,其中年销售额在100万以上的网店14家、500万以上的网店3家。还有邮政、圆通、顺丰等快递企业12家,邮政村邮站215家,乡镇通网率达到100%,215个行政村全部通有线宽带。截至今年10月底,全县电商企业实现线上交易额1.1亿元,较去年同期增长7.6%。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]