新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
康县税务局多形式掀起学习十九届五中全会热潮
发布时间:2020年11月12日 17:50    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月12日电(通讯员 包婷婷)近日,康县税务局深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,采取线上+线下、集体学、自主学、谈感受、共分享等多种学习形式,第一时间组织、第一时间行动,通过各种形式扎实学习会议精神,切实将学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。确保学习教育全覆盖,学习教育有收获。

  领导班子带头学,掀起全局学习新高潮

  康县税务局第一时间织召开党委中心组理论学习扩大会,传达学习党的十九届五中全会精神、集中学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》和人民日报社论。局党委书记肖庆宏主持会议,并就抓好学习贯彻全会精神进行了安排部署。

  创新方法方式学,推进学习纵深开展

  康县税务局在学深学透上下功夫,突出学习活动重内容、重形式、重方法。运用支部率先学、原原本本学、讨论交流学、创新方法学等多种学习方法,进一步加深对十九届五中全会精神的认识理解,迅速掀起十九届五中全会精神学习热潮。同时号召全局将会议精神融入税收工作的各个环节,引导全员脚踏实地、实干担当畅谈十九届五中全会新亮点,全面学习十九届五中全会基本内容,学习贯彻十九届五中全会重要精神。

  帮扶队组建宣讲团,打通理论宣传最后一公里

  自十九届五中全会召开以来,康县税务局扶贫点的两个帮扶队,迅速组成宣讲队。利用工作之余,农闲时间以通俗易懂接地气的语言形式,为村民们、老党员宣讲全会精神评论言论,在微信上转发中央和省市主要新闻媒体重点新闻稿件,打通贯彻落实的最后一公里路。垭合村有着44年党龄的老党员王兴万说:“当听到‘十三五’期间国家发展的辉煌成就时,我内心非常激动。国家重视我们农村,现在又出台了这么多的好政策,我们还有什么理由不好好干呢!”

  党支部率先学,全体党员学深弄透共参与

  康县税务局各党支部先学一步,深学一层,学懂弄通。各支部研究琢磨十九届五中全会的内涵要义,确保十九届五中全会精神的新运用新方向,各支部采取集中学习、研讨交流等形式,畅谈十九届五中全会会议精神,大家通过讨论,查找自身差距,并给自己树立新目标,真正把学习贯彻十九届五中全会会议精神落到实处。全局以支部的表率带头作用促进全体干部职工的学习热潮。党员在日常工作中带头模范践行和开展工作,以自身的良好言行立规矩、树标杆、做表率。

  邀请纳税人共同学 畅谈未来发展新局面

  办税大厅在每日召开的晨会上集体学习会议精神,通过领读,讨论等方式把学习会议精神和优化纳税服务相结合,不断的改进办税缴费服务,持续提升纳税人的满意度和获得感,为康县社会经济发展贡献税务力量。同时办税厅还利用办税闲暇之余,邀请前来办税的纳税人一起学习,交流。“祖国的发展日新月异,干事创业的环境越来越好,我们真的赶上了好时候,要更加努力奋斗,为家乡的建设多出一份力。”前来办税的康县鑫蓓通信有限责任公司的法人李燕说道。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]