新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
“双十一”助力漳县农特产品冲上“云端”
发布时间:2020年11月12日 17:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月12日电(通讯员 癿斌宏 张强 李文娟)“今年的双十一,我们的销售成绩比去年更好。一天成交了300多单,我们当地产的黄芪、党参、当归等中药材非常受欢迎、卖的最好!”漳县盐井镇电子商务公共服务站负责人黄强忙的不可开交,为了备战“双十一”,他足足准备了半个月。

  每年的“双十一”都是一场购物狂欢节。在今年的“双十一”促销期间,漳县紧跟“互联网+”产业发展新趋势,积极借助电商服务平台,组织网红直播带货,助力农特产品冲上“云端”畅销全国各地,推动线上线下融合发展,带动群众增收致富。

  “我手上这款黄芪现在只要17元,想要的宝宝们赶紧下单!”在漳县电子商务公共服务中心,带货主播在电商直播平台上热情推介鸡蛋、苹果、沙棘等农特产品,工作人员有的在电脑上忙着接收来自全国各地的网络订单,有的忙着打包、搬运,准备发货,现场一派热火朝天的景象。

  甘肃独特玖繁文化科技有限公司副经理苏辉介绍说:“在今天的直播带货活动中,当地的农特产品在我们的微信直播平台线上销售三小时,销售额突破了14万元,成功卖出中药材5.45吨。我们会把这些收入在未来的两个工作日内发放到农户手中。”

  “我们公司对全县所有电商、微商销售的农特产品,进行了加班加点的处理,进行了各方面的协调,及时调整充实了工作人员力量、报备了加班车辆,全力以赴保证在双十一期间电商平台卖出的农副产品无滞留、无延缓,确保每一单农特产品都能准时送到客户手里。”漳县邮政分公司员工何强表示,对消费者来说,“双11”是一场盛大的购物狂欢节,而对物流行业来说,却是一场必打的“硬仗”。

  “双十一”直播带货只是漳县电商扶贫的一个缩影。据了解,近年来,漳县以电商扶贫项目建设为依托,大力实施“互联网+”战略,不断扩大漳县农特产品影响力,努力提高农产品收益,全力打响漳县农特产品品牌,为群众开辟了一条“触网生财”的增收致富新渠道。

  漳县商务局负责人刘军说,漳县大力实施电子商务进农村工程,积极推进“消费品下乡、农产品进城”双向流动,电子商务与现代物流产业呈现蓬勃发展势头,培育了一批电商示范镇、示范村和优秀示范网店,初步走出了一条“电商助推、乡村振兴”的新路子。截至目前,全县已建成电子商务县级服务中心1个,建成乡级电子商务服务站13个、村级电子商务服务点112个、个人网店295家,主要经营中药材、沙棘系列产品、土蜂蜜等特色产品,今年网络零售额达4150万元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]