新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区建西北规模最大、品类最全的月季种质资源圃​
发布时间:2020年11月15日 13:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月15日电 13日,兰州新区农投集团现代农业研究院与中国农业科学院蔬菜花卉研究所签订兰州新区月季资源圃建设与新品种选育合作协议。

  中国农业科学院蔬菜花卉研究所党委书记、研究员周霞,中国农业科学院蔬菜花卉研究所花卉资源与育种创新团队首席科学家、研究员葛红,中国农业科学院蔬菜花卉研究所花卉研究室主任、研究员杨树华,兰州新区农投集团党委副书记、总经理焦堂国等出席签约仪式。

  根据合作协议,兰州新区月季种质资源圃建设将引进国内外月季品种资源,建设西北地区规模最大、品类最全的月季种质资源圃,丰富月季育种亲本材料。

  依据西北花卉产业的发展需要,利用芽变选择、物理化学诱变、杂交选配以及分子育种等技术方法,合作开展月季新品种选育,并申请新品种审定、认定(鉴定)或国家新品种权。

  在此基础上,开展新品种配套的繁殖栽培技术研发,合作申请相关技术专利。同时,双方将联合申报国家、省市、新区科技研发与示范推广项目;将在兰州新区挂牌成立“国家花卉改良中心兰州月季繁育基地”。

  中国农业科学院蔬菜花卉研究所是蔬菜花卉学科唯一的国家级公益性专业研究机构,主要围绕中国蔬菜、花卉产业和学科发展的重大需求,开展应用基础研究和科技成果转化。

  兰州新区农投集团现代农业研究院旨在重点解决新区现代农业产业项目实施过程中遇到的温室建设、设施农业园林绿化、环境工程等具体问题并稳步形成国际一流的现代农业产业项目企划、建设、运营团队。

  今后,双方将聚焦月季科技创新,利用各自的资源、技术、资金、设备设施等优势,在月季种质资源圃建设、月季新品种选育繁殖等技术与产品的研发转化方面进行合作,形成有效的产研结合体系,提升兰州新区乃至甘肃省月季产业发展的核心竞争力。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]