新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
“读者小站·江南书房”落地苏州
发布时间:2020年11月15日 13:06    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月15日电 11月中旬,苏州首家“读者小站•江南书房”正式揭牌启用,标志着读者小站正式落地苏州。

  2019年9月,读者出版集团与苏州市姑苏区人民政府签订了“读者小站·江南书房”合作框架协议;2020年7月,在第九届苏州“创博会”上,读者出版集团与江苏大禹文化传媒有限公司签署战略合作协议,计划围绕“读者小站”落户苏州及公共文化空间建设与全民阅读等领域展开合作。

  “读者小站”是读者出版集团创建的“读者品牌+生活方式的引领+文化创意”的多功能、复合式、开放型街区公共文化空间和体验式文化沙龙,是读者出版集团致力于书香社会建设的“点·线·端+全民阅读”的“读者方案”的重要组成部分。自2018年年底首批读者小站揭牌运营以来,“读者小站+”模式在全国范围内稳步推广,先后建成或正在建设“读者小站·金城书房”“读者小站·行者空间”“读者小站·校园书房”“读者小站·双创书院”等不同形态的文化空间数十家,为推进社区文化建设、提升社区文化品质和丰富社区居民精神文化生活,发挥了重要的驱动和引领作用,受到社会各界的广泛好评和社区居民的高度认可。

  此次揭牌启动的“读者小站·江南书房”位于苏州市姑苏区金阊街道中街路社区党群服务中心,融汇党群服务、公共阅读、文化体验、艺术展览、文化讲座、休闲娱乐、咖啡茶语等多种功能,正是该项合作推进落地的首个项目。

  未来,读者出版集团将进一步发挥品牌优势,布局公共文化空间建设,构建多元业态,不断创新读者品牌文化服务模式,引领高品质文化生活风尚。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]