新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州七里河推进特殊教育工作 以培促训 以训促能
发布时间:2020年11月18日 16:31    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月18日电 为进一步提升特殊教育水平,为区域有特殊教育需求的学生提供专业、适宜的教育服务。近日,兰州市七里河区教育局组织开展了特殊教育专题培训活动,辖区48所学校共计80余名特教专干和教师参加了此次活动。

  培训伊始,七里河区教学研究室王伟福主任和参训老师交流感想,他详细介绍了特殊教育工作的重要性和必要性,充分肯定了特殊教育工作取得一定的成效,并对存在的问题提出了三点要求:一是加强学习,提升专业水平能力;二是问诊把脉,提高精准施教技能;三是精准施策,促进特殊教育发展。而后,进行了一个简短而隆重的捐赠仪式,由特教金城名师、兰州市特殊教育学校王毅副校长为参与培训学校教师捐赠了一批专业指导书籍。

  培训会上,王毅副校长做了题为《有效提升随班就读资源教室区域服务效能》专题讲座,针对随班就读资源教室功能、布置、器材配备及有效运行,提供了指导性的建议。城关辅读学校白霞主任作了题为《让残缺的生命有质量的生活》专题讲座,通过讲解、分享课例,如何进行因人而异,分层教学,让在座的老师受益匪浅。两位特教专家的讲座,为七里河特殊教师提供了策略,指明了方向,拓宽了思路。

  通过培训,参训教师进一步熟悉了资源教室建设、运行与管理的基本方法,掌握了对特殊儿童进行评估、制定个别化教育计划的基本技能,增强了做好送教上门、随班就读工作的信心。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]