新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃建行“惠懂你”APP2.0发布 实现“一分钟”融资
发布时间:2020年11月19日 11:56    来源:中新网甘肃
分享到:


11月18日下午,建行甘肃省分行“建行惠懂你”APP2.0发布会在兰州举行。

  中新网甘肃新闻11月19日电 (杜萍)“自从2018年2月到现在,公司在建行陆续多次办理了‘小微快贷’产品,其中有一次申请到了100万元的授信额度,这让我们感到特别的意外。”18日下午,建行甘肃省分行“建行惠懂你”APP2.0发布会在兰州举行,前来参加发布会的甘肃威尔康生物科技有限公司副总经理李延鹏,对能很快办理到贷款直呼没想到。

  甘肃威尔康生物科技有限公司成立于2010年,主要从事医疗器械和体外诊断试剂的销售。李延鹏说,过去两年多时间里,建行为企业解决了不少资金方面棘手的问题,尤其在使用“建行惠懂你”小额快贷产品之后,真正快速有效解决了中小微企业“融资难、融资贵、融资慢 ”等问题。

图为“建行惠懂你”APP2.0演示。

  2018年9月,建设银行在国内银行业首家推出“建行惠懂你”手机移动端服务平台。该平台通过一部手机,为小微企业提供7x24小时随时随地随享的金融服务,客户体验和市场反响良好,上线两年多时间,“建行惠懂你”APP累计下载量1498.12万次,累计注册用户1205.08万户,累计授信户数67.17万户。

  截至9月末,甘肃建行小微企业贷款余额达到187亿元,其中,普惠小微企业贷款余额88.5亿元,当年新增18.7亿元,增速26.8%;贷款客户达到2.67万户,当年新增3752户,增速14.1%。

  建设银行甘肃省分行副行长邵茂丰介绍说,两年来,建行不断探索创新,创新升级推出了“建行惠懂你”APP2.0,实现了功能升级、性质升级和体验升级,以信贷融资为核心,集成在线精准测额、预约开户、贷款办理、增值服务、融智赋能等多项功能于一体,形成了批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务的普惠金融新模式,实现了“一站式”服务、“一分钟”融资和“一价式”收费。满足了普惠客群“短、小、频、急”的融资需求,实现了信贷业务“掌上办”“指尖办”。

  此次发布的 “惠懂你”2.0,借助大数据、云计算和人工智能等技术,面向可触达的全量普惠金融客群开展360度精准画像,建立主动授信和风控模型,让众多缺抵押、缺担保、缺银行信用记录的小微企业和企业主通过手机即可获得信贷机会,让贷款服务触手可及。

  为了更好为小微企业提供金融服务,建行根据小微企业、个体工商户、涉农企业、供应链上下游企业等客群特点,在“惠懂你”推出小微快贷、个人经营快贷、裕农快贷和交易快贷等四大产品体系,开发专属线上信贷产品30余项,满足多类企业群体差异化融资需求。在疫情期间,创新“云义贷”专属额度,为疫情防控全产业链及受疫情影响的小微企业和企业主送去了“急救药”,单户贷款最高可达3000万元,累计服务客户694户,发放贷款6.6亿元。

  在融合赋能,营造共生共荣发展生态方面,建行推出“线上菜篮子”服务,在疫情期间既帮助小微商户线上经营又方便百姓居家购物。“惠懂你”2.0以金融化方式整合社会资源,对小微企业及企业主赋能,共享科技红利,释放“聚能效应”。将信贷核心功能融入税务、工商、公共资源交易中心等平台场景,延展服务触角,目前已搭建兰州新区一体化政府服务平台、甘肃省税务局等81个应用场景。截至9月末,该行“惠懂你”APP注册用户突破33万人,服务企业超过10万户,授信达到金额75亿元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]