新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆采油十厂全面冲刺跑出攻坚上产加速度
发布时间:2020年11月19日 16:50    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月19日电 (通讯员 舒峻)18日22时,陇东地区野外气温已经接近零度。但在长庆油田采油十厂元城作业区元东04-20井解卡打捞施工现场,队长赵振东仍然操作着液压钳和员工一起进行下钻作业。工服已被油水打透,汗水顺着脸颊不断向下淌,腿也站得麻木了……“只要故障井能快点修好,苦点累点不算啥。”赵振东说。

  距离年终仅剩40天,采油十厂上下已吹响“确保安全,冲刺上产”集结号,2600多名干部员工克服野外气温骤降、安全隐患增加、疫情持续复杂等困难,团结一心、奋力拼搏,强化生产组织,加快措施落实,打响了岁末原油稳产上产攻坚战,原油产量始终保持线上运行良好态势,正在向全年业绩目标发起总攻。截至11月10日,累计生产原油122.4万吨,完成年度计划的88.6%,超剩余水平112吨/天。

  抢时间、抢进度、抢产量。在年末冲刺的关键阶段,采油十厂坚持目标化管理运行模式,高效组织提进度,优化运行增效益,强化管理挖潜力。生产组织中突出精细化管理,按照冬季运行特点加强日常信息收集、处理和反馈,第一时间掌握生产状况,第一时间解决节点问题,确保原油生产高效顺畅运行。设备维护上严格按照冬季运行模式强化日常保养,做到“不冻坏一台设备、不冻堵一条管线、不因气温下降关停一口油水井”,为冬季生产提供有力保障。

  抢时间、抢进度、抢产量,不仅体现在生产管理上,还体现在广大技术人员的一张张图纸上,一本本笔记里。他们强化资料录取分析,坚持生产动态五天、旬度、月度分析制度,重点抓好油水井维护工作,加强动力协调力度,抓紧抢扶躺井,提高油井利用率,将影响产量因素降到最低。地质研究所副所长彭建说:“我们在前期油水井大调查的基础上,全面开展研究分析,重点实施低压区块治理、长停井恢复、低注井治理等3项阶段性举措,系统推进5个重点区块的调整与治理,有效地控制了水驱递减速度,为完成全年产量目标奠定了坚实基础。”

  “生产第一现场才是党员干部工作的主阵地,必须勤于下基层、乐于跑现场,及时掌握生产信息,准确制定措施方案,才能确保上产任务完成。”这是该厂党群工作例会上对全体党员干部的要求。两级机关党员干部严格落实“党员责任区、党员示范岗”制度,扑下身子抓落实,身先士卒做表率,成立上产小组,落实目标责任,身体力行地步入一线,冲锋在新井投产、措施增油、隐患治理和设备保养等急难险重任务中,不但激发了全员的夺油上产热情,更让基层生产中的难题得以快速、有效解决,带动全员热情,打响了原油上产攻坚战。截至目前,已解决一线生产难题30余件,检修生产设备9个站点、30余个井组,累计实施参数优化92井次,实行进攻性措施13口,累计增油300吨。

  在狠抓产量的同时,该厂扎实推进“冬季安全环保回头看”工作,“盯死看牢”关键部位、关键工序、关键岗位,确保生产安全。11月7日至18日,对各生产单位冬季安全生产运行保障措施的落实情况进行了详细检查摸排,通过系统地评估诊断,对全厂冬季生产运行的条件、状况、问题做到心中有数,对发现的问题分类管理、分头治理,确保全厂冬季生产平稳有序、安全过冬。累计核查承包商56家,核查监督监理人员46名,共计发现问题212项,下发整改通知单56份,停工整改通知单7份。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]