新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃实施机动车交强险电子保单在线核查试点工作
发布时间:2020年11月20日 13:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月20日电  自11月20日起,甘肃在全省范围内投保除摩托车、低速载货汽车、三轮车以外的机动车辆投保交强险时,办理投保业务的保险公司向投保人签发电子保单及交强险电子标志,提供交强险电子保单查询、下载、打印及验真服务。这是我省交强险信息与交管信息正式对接,彻底打通了交强险“电子保单”全面落地的最后一程。今后,甘肃公安交管部门在开展执勤执法活动过程中,对于通过系统成功核查到交强险信息的,群众可以免予提交交强险纸质凭证,无需审核、收存纸质凭证。

  所谓机动车交强险电子保单,是指由保险公司向车险消费者签发的以数据电文形式存在的证明机动车交强险合同关系的电子文件。将传统纸质保险合同以具备同等法律效力的数据电文形式予以体现。

  目前涉及的电子单证设定为PDF格式文件。投保人完成投保后可随时、随地完成保单信息的查询及下载,同时电子保单还具备交互应用的能力,实现保险行业和交警执法服务等多场景的全覆盖。

  保险公司生成车险电子保单后,出单系统自动向保险消费者预留的手机号码发送信息,消费者可点击短信中的链接查询及下载车险电子保单。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]