新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
兰州市安宁区法院公开审理一起涉恶案件
发布时间:2020年11月20日 14:04    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月20日电 18日,兰州市安宁区人民法院公开开庭审理被告人滕某等4人涉嫌寻衅滋事一案。

  公诉机关指控,2017年6月至2020年2月期间,被告人滕某为谋取非法利益,纠集被告人何某、何某某、崔某某等人,由滕某、何某共同出资,采取放高利贷的方式,巧立名目,通过收取“砍头息”“保证金”“家访费”等费用,签订明显不利于借款人的虚高借款合同,对未在规定时间还款的借款人,该团伙以采取言语威胁、殴打、喷涂油漆、张贴小字报、破坏门锁等“软暴力”手段上门催收讨债,严重影响借款人及亲友、邻居等正常生活、工作,扰乱了经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成以滕某为首,何某、何某某、崔某某为骨干的较为稳定的恶势力团伙。

  公诉机关认为,以滕某为首,何某、何某某、崔某某为骨干的恶势力团伙,为牟取非法利益经常纠集在一起非法放高利贷,在追讨债务的过程中追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,严重影响他人生活,情节恶劣,应以寻衅滋事罪追究被告人滕某等4人刑事责任。

  法庭上,控辩双方进行了充分的举证、质证。该案将择期宣判。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]