新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
七里河区创建全国少数民族流动人口服务管理示范区
发布时间:2020年11月20日 17:53    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月20日电 七里河区位于兰州市中南部,总面积397.25平方公里,总人口65万,居住着回、东乡、维吾尔、藏、蒙等44个少数民族,少数民族人口约10万人,其中常住人口3万多人,流动人口6万多人,少数民族流动人口占全区总人口的9%,少数民族流动人口以回族、东乡族为主,是一个典型的多民族聚居区,具有“少数民族多、少数民族流动人口多、少数民族文化程度低、汉语水平低、就业技能低、管理难度大”的特点。基于我区特殊的区域位置和人文环境,对七里河而言,做好新形势下民族工作,尤其是少数民族流动人口服务管理工作既是新形势下做好全区各项工作的现实需要,也是各族群众的共同期盼,对推进七里河区社会稳定和长治久安、促进各族群众交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  近年来,七里河区牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一民族工作主线,以饱满的工作热情、务实的工作举措、优良的工作作风、强大的工作合力,举全区之力、汇全区之智,走出了一条符合七里区实际的少数民族流动人口服务管理工作创新之路。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]