新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
瓜州首家高新技术企业在上海股权托管交易中心挂牌上市
发布时间:2020年11月20日 18:11    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月20日电 (通讯员 邓晓旭 王刚)11月20日,甘肃中科凯越硅材料科技有限公司成功登陆上海股权托管交易中心展示系统基本信批层,成为酒泉市瓜州县首家在上海股权托管交易中心挂牌上市的企业。

  据了解,甘肃中科凯越硅材料科技有限公司是瓜州硅产业发展的重点企业,其年产1.5万吨硅微粉生产项目成为瓜州县2019年重点招商项目之一,该项目位于柳园镇循环经济产业园,投资1.8亿元,建成年产15000吨电子级硅微粉生产线一条,年产值10600万元,利税1300万元。在硅材料开发循环利用、提升硅产品附加值上取得了突破性进展,为全县硅产业发展起到示范作用。

  据介绍,甘肃中科凯越硅材料科技有限公司在上海成功上市,不仅开启了企业融入资本市场的新阶段,也是瓜州县推动骨干企业加速转型升级取得的又一重要成果。

  “希望中科凯越科技公司以此为契机,不断增强自主创新能力,大力提升经营管理水平, 为矿产资源开发利用产业基地转型升级样板区建设做出更大贡献。瓜州县将持续加大对中科凯越科技公司支持力度,为企业提供全方位服务,帮助企业打造成为具有强劲发展实力的优质上市公司。”瓜州县委书记王晋婷说。

  近年来,瓜州县按照实施“生态立县、工业强县”两大战略,推进“全市大敦煌文化旅游经济圈的重点融合区,新能源产业基地的核心示范区,精细化工和煤化工产业基地的重要承载区,矿产资源开发利用产业基地的转型升级样板区”四区建设的发展思路,全力以赴抓招商增后劲、上项目扩投资、强园区夯基础,着力打造经济发展新的增长点,培育壮大瓜州经济发展新动能,特别是立足硅石资源丰富、交通运输便捷、电力能源充足等优势,大力发展硅产业,引进中科凯越、三新硅业等硅材料生产企业。

  枝繁巢暖引凤栖。瓜州县将牢固树立重商、亲商、安商、富商的理念,不断深化“放管服”改革,大力推行“项目管家”和“招商代办”机制,全程定向服务,实现客商“不跑即办”,政策“不来即享”,持续优化营商环境,以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加优质的服务、更加宽松的环境,把瓜州打造成各类投资者成就事业的宝地,为企业提供优质服务、强化要素保障,高标准高质量推进项目进程,为开创瓜州高质量发展新局面注入了强劲动力。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]