新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
榆中县《水泉湾村史》《兴龙山》出版
发布时间:2020年11月20日 18:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月20日电 (通讯员 高春玲)19日,记者从中共榆中县委党史办公室获悉,由榆中县党史办公室全程指导编纂的《水泉湾村史》和抢救性挖掘的民国时期(1948年7月)的洪文瀚、任震英编撰的《兴龙山》影印双双出版。

  今年以来,榆中县党史办把编辑出版《水泉湾村史》作为抓作风、促工作的一项任务来抓,定责任、定时间、定进度,经过6个月的紧张征集、编辑、修改,终于完成书稿,并按时出版,对于传承乡土文化,鼓舞激励后人发愤图强、建功立业具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  据悉,《兴龙山》详细记载了民国时期兰州至榆中县一带的原始风貌,1939年至1948年间兴隆山的风景,以及祭祀成吉思汗灵的详细过程,是研究民国时期榆中县农村和县城以及兴隆山风景的珍贵资料。该书的影印出版,填补了榆中县缺少民国时期县城和兴隆山原貌文字记载资料的空白。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]