新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
兰州市市场监管局高新分局深入推进塑料污染治理工作
发布时间:2020年11月20日 18:37    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月20日电 (通讯员 胡玥波)为认真贯彻落实国家、省、市关于加快推进塑料污染治理工作部署要求,有效节约资源,减少城市“白色污染”,提升民众绿色环保意识。11月20日,兰州市市场监管局高新分局召开塑料污染治理工作推进会,对塑料污染治理工作进行再安排、再部署。

  会议传达了兰州市市场监管局关于塑料污染治理工作推进会会议精神,对分局《进一步加强塑料污染治理工作方案》进行解读,明确分局限塑工作的任务、要求与完成时间节点,对禁止生产、销售和禁止、限制使用的塑料制品标准进行讲解,并现场展示了合格塑料包装袋与环保可降解塑料袋样品。

  会议要求,一是突出整治重点。要结合工作实际,将超市、集贸市场作为塑料污染治理工作的重点,及时开展提醒约谈,督促超市、集贸市场商户落实塑料污染治理主体责任,对不符合国家标准的超薄塑料袋、一次性发泡塑料餐盒等坚决取缔。二是加强联合执法检查。协调沟通高新区执法队开展联合执法,对生产、销售、使用不符合国家标准的塑料制品的厂家与商户依法查处。三是积极宣传引导。通过宣传标语、海报等多种形式,开展塑料污染治理宣传教育工作,督促商户提供合格塑料袋和环保可降塑料袋,引导消费者重提“菜篮子”,多使用布袋或可重复利用的手提袋,减少使用一次性塑料袋。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]