新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
西北师大老年大学揭牌 推动老年人教学迈上新台阶
发布时间:2020年12月02日 16:29    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月2日电 11月30日下午,西北师范大学举行老年大学揭牌仪式暨2020级学员入学教育大会。仪式上,甘肃省委老干部局副局长徐维德和西北师范大学党委副书记刘玉泉共同为“西北师范大学老年大学”揭牌。

  西北师大退休教职工、老年大学任课教师代表抗文生在发言中表示,今后将在各项教学过程中,积极借助西北师大人才优势,将养心、启智与陶冶情操、技法训练结合起来,探索出一条集教学、养生、服务于一体的老年教育新路径,不断推动老年大学教学水平迈上新台阶。

  西北师大离退休职工党委委员、教协理事、老年大学学员代表田玲在发言中表示,我们将在老年大学学习期间,安心学习、增长见识、陶冶情操、提高素质、发展友谊,加倍珍惜来之不易的学习机会,严格遵守学校的各项规章制度,加强自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,将老年大学建设成为文明、和谐、温馨的精神家园。

  甘肃省教育厅老干部处处长王筱亭表示,老年大学是不断推进老干部、老同志学习活动的重要平台,“西北师范大学老年大学”要进一步转变观念,树立积极老龄观,创新老年教育工作思路,切实发挥好老年大学组织凝聚、教育引导及文化养老主阵地作用;要加强学员思想政治教育,弘扬时代精神,树牢爱国奉献的价值理念,引导学员树立正确的世界观、人生观、价值观;要着力发挥优势作用,为地方经济社会发展贡献智慧力量;要抓根本,坚持“质量立校”不放松,把“西北师范大学老年大学”办成品牌学校、示范学校,带动全省老龄教育事业蓬勃发展。

  西北师范大学副校长田澍表示,大家要站在国家战略的视角和建设幸福美好新甘肃的高度来认识办好老年大学的重要意义,进一步增强责任感和使命感,为实现高校发挥自身优势服务地方经济社会和解决老年人健康养老的双赢之举贡献力量。同时要在提高教学质量上下功夫,在教学过程、教材选择、教学内容、教学形式上贴近时代气息、贴近社会生活、贴近老同志学习需求,突出思想性、知识性、趣味性、实用性,逐步建立一支结构合理、素质较高的老年教育师资队伍,为完成教学任务、提高教学水平提供可靠保证。

  揭牌仪式结束后,与会人员共同欣赏了老年大学学员与西北师大老教协艺术团联袂演出的精彩文艺节目。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]