新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
中国少年先锋队兰州高新区第一次代表大会召开
发布时间:2020年12月09日 10:49    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月9日电 (通讯员 廖媛 郑捷)18日,中国少年先锋队兰州高新区第一次代表大会召开。兰州高新区党工委委员、公安分局局长韩兴禄,团市委副书记、市少工委主任马成参加会议。

  来自全区少先队员、少先队集体代表,学区和学校少工委主任、少先队辅导员代表,共青团、党群局、社农局、组织人社局等机关单位、校外教育机构和社会组织、部队代表及少数民族、留守儿童、农民工子女、残疾儿童代表100余名代表,齐聚一堂,共绘兰州高新区少先队事业发展蓝图。

  当天,大会在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》中开幕。会上听取了《高举星星火炬 立志全面发展,为建设新时代“新高新”时刻准备着》的工作报告,全面回顾总结了兰州高新区少先队工作,在党和共青团的领导下全区少年儿童事业发展历程,确定了今后三年全区少先队工作的总体思路和目标任务,为新时期兰州高新区少先队事业的蓬勃发展奠定坚实的基础。

  会议指出,少先队是建设社会主义和共产主义的预备队,是少年儿童健康成长的红色摇篮。全区少年儿童要继承红领巾的光荣传统,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,将来成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  会议强调,全区各级各部门要更加重视少先队工作,更加关爱少年儿童,为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]