新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化产品装卸一线员工践行三种精神冲刺全年目标
发布时间:2020年12月16日 11:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月16日电 (通讯员 郭晓璐)12月4日晚10时,兰州石化化工储运厂产品装卸车间三聚入库叉车四班班长李明忠在聚丙烯产品库检查码垛时发现,前一天白班码放的产品,由于产品质地较软,待温度降低、袋内空气排出后产生了一定形变,致使有些垛体发生倾斜,如不及时处理,存在倒垛而造成人员伤害和产品破损的风险。

  “当时已经晚上10点了,垛子周围也码放满了,没有多余间距可供叉车行驶,如果要做调整,需要把周围近50吨的产品全部拆掉重新码放”,李明忠觉得,还有两个小时就要下班了,重新码垛却是一件大工程,但是作为兰州石化装卸一线的员工,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神不能只停留在嘴上,随即指挥班组员工重新码放垛体,绝不将就。

  在李明忠的指挥下,班组员工立刻将倾斜垛体及周边近50吨的产品拆取下来,为叉车行驶腾出通道,并一袋一袋调整码放不齐的物料,待确保托盘上所有产品码放整齐后,重新码垛。经过两个多小时的努力,忙乱的现场终于恢复平静,放眼望去,聚丙烯产品库内所有垛体码放整齐,所有托盘边角齐平,重新码放的产品无一袋破损。

  “弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在化工产品装卸一线关键是带领发动员工立足岗位创新创效,共同攻克产品包装破损难题”,产品装卸车间副主任邹长远说,今年公司推进提质增效专项行动以来,车间对托盘码放和产品码垛具体作业标准进行了细化完善,对码垛细节进行了优化改进,组织技术员、班长每班随机对入库货位进行检查,并通过开展码垛擂台评比活动提升了入库码垛质量。在三种精神的鼓舞下,将严格管理转变为行动自觉,力促岗位员工执行好叉车行驶、托盘码放、产品码垛等各步骤的操作要求。一个月以来,产品入库装卸破损率控制在0.05‰以下。

  “不断提高码垛作业质量和自身技术水平、坚决杜绝码垛错落扭曲和大垛整体外倾等现象发生、树立兰州石化化工产品的优质形象,这不仅是全力打赢提质增效攻坚战、冲刺年度目标任务的工作要求,更是装卸一线员工践行劳模精神、劳动精神、工匠精神和精准操作、勇挑重担的高素质体现”,化工储运厂党委书记、纪委书记、工会主席曹杰如是说。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]