新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
《甘肃教育》创刊40周年:贴近基层 关注一线教师
发布时间:2020年12月16日 16:14    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月16日电 《甘肃教育》创刊40周年暨教育与媒体融合发展研讨会16日在兰州召开。甘肃省教育厅副厅长王光亚表示,40年以来,《甘肃教育》将教育方针政策传播到陇原大地的每一个山乡村落,记录了40年来甘肃教育改革与发展的历史脉络,见证了甘肃教育事业崛起的历程,以及全省教育事业发展过程中每一个艰苦奋斗的感人瞬间和欢欣鼓舞的胜利时刻。

  王光亚表示,当前,民众对教育的多样化、个性化和高质量的追求日益强烈。甘肃教育社要以《甘肃教育》创刊四十周年为契机,继续发扬优良传统,总结经验,开拓创新,切实服务全省教育,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新贡献。

  《甘肃教育》创刊于1980年,由甘肃省教育厅主管,甘肃教育社主办,是一本面向基础教育,兼顾职业教育和成人教育,以中小学、幼儿园、中等专业学校教师和教育行政人员、教育科研人员为主要读者对象的教育综合类期刊。

  自《甘肃教育》创刊以来,以新颖、独特和读者易于接受的形式,宣传报道甘肃教育领域热点、难点问题,多层次、多角度、多侧面报道甘肃教育改革与发展的成果以及全面推进素质教育、促进教育均衡发展的典型经验,刊物品牌的影响力不断扩大。

  甘肃教育社社长李晓冬表示,作为全省基础教育领域权威性的教育科研理论交流平台,《甘肃教育》始终做到“三贴进”,贴近教师,贴近基层学校,贴近教育教学工作实际,始终关注一线校长、教师在管理和教学中的困惑和疑难问题,探讨教育的重点、难点、热点,研究课程、教材、教法,全方位引领教育教学科研创新。

  研讨会上,中国社会科学出版社数字出版中心主任于晓伦作了“媒体融合发展暨数字出版技术”方面的主旨演讲;参会代表还围绕融媒体时代媒体如何助推教育事业发展等主题探讨交流。

  李晓冬表示,今天,庆祝《甘肃教育》创刊40周年,是为了回顾梳理走过的路,总结经验,蓄力出发,更重要的是,面对当前信息社会媒体的重大而深远变革期,研讨教育媒体的改革创新,探讨全媒体时代教育宣传、教育科研的交流传播方式变革,成为当前必须面对和解决的一项重大课题。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]