新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
“安宁五校战略联盟”赴靖远开展联合实践活动
发布时间:2020年12月17日 11:33    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月17日电 (通讯员 文洁 王凤仁 尹波)近日,“安宁五校战略联盟”在白银市靖远县现代农业示范园开展服务乡村振兴战略联合实践活动。来自西北师范大学、兰州交通大学、甘肃政法大学、兰州城市学院等院校及甘肃农业大学农学院共计70余名师生参加了此次活动。

  靖远县现代农业示范园位于靖远县东湾镇,被列为靖远县农业高质量发展转型的典型案例,分布有大坝科技农业示范园、白银东湾高效农业示范园、东湾镇美丽乡村(瓜园村)等展示项目。

  在大坝科技农业示范园,同学们在农艺老师的指导下动手参与到辣椒嫁接、培养土装盒等农作劳动中,体验了农业生产的育苗环节;在白银东湾高效农业示范园,同学们学习了解了现代农业设施日光温室棚型、日光温室智能化控制技术,参观了设施农业蔬菜瓜果栽培。在美丽乡村示范点瓜园村,同学们欣赏了瓜园村利用传统水稻和鱼塘打造出了比较成熟的“渔空间”以及特色乡村“稻草艺术”。

  据悉,此次活动由甘肃农业大学农学院承办,白银市农科所、靖远县农业技术推广中心协办,为联盟高校同学提供了深入农业生产一线的学习机会,冀开拓了学生的知识面,提高综合实践能力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]