新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
读者出版集团助藏族老师“静享悦读”促教育理念升级
发布时间:2020年12月17日 16:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月17日电16日,合作市教育系统“书香羚城 静享悦读”读书分享会成功举办。

  活动特别邀请到读者出版传媒阅读服务与数字运营中心副主任,读者·新语文阅读写作教育平台主编,全国十佳阅读推广人,专栏作家,甘肃卫视《丝路大讲堂》特聘专家王廷鹏;青年诗人、专栏作家,现任《读者》杂志社《读者》(校园版)主编温彬;读者文化旅游股份有限公司副总经理孟余冰出席。市教育局领导班子成员,各学校校长、幼儿园园长以及部分教师参加活动。

  在诵读分享中,市一幼扎西拉姆朗诵《致橡树》,初级中学王巧丽诵读《中国话》,市二小杨金花诵读《荷塘月色》,高级中学马慧玲分享《余光中散文精读》,市三小马玲分享《活着》,市藏小忠格才让分享《尼采——在世纪的转折点上》。在场观众专注的聆听,被他们的深情诵读深深打动。

  在第二部分的善美生活中,特约专家王廷鹏作了阅读指导,带领大家一起走进《读者》的善美生活,静思读书之道。

  在第三部分的品读好书中,王廷鹏向大家分享了《傅雷家书》,一封封家书中传递出的父子情深,令人感动。

  最后一部分的捐赠仪式中,温彬向大家讲述了《读者》的故事,随后将精心选编的《读者》(校园版)杂志1000余本赠送给各学校,学校代表上台接受赠书。

  合作市教育局负责人在致辞中说,作为教育工作者,其主要任务是文化底蕴的传承和人格魅力的塑造。希望大家通过阅读,及时更新教育理念,紧跟教育时代潮流,不断充实头脑、补充知识,改善自身知识结构,扩大阅读视野,提升思想境界。希望大家以本次读书分享会为索引,营造“书香校园”阅读氛围,丰富校园生活,共同打造“书香班级”“书香家庭”,为全民阅读架起一座桥梁。

  此次读书分享会的举办,旨在积极营造浓郁的校园书香文化,进一步提高教师人文素养,搭建阅读与交流分享的平台,引导教师爱读书、读好书,使每位教师成为有人文情怀、有教育理想、有人生思辨的学者型教师。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]