新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【讯报】甘肃活牛首次实现自营出口
发布时间:2020年12月21日 15:33    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被印尼【讯报】【印尼商报】、巴西【南美侨报】采用

甘肃活牛首次实现自营出口

  中新社兰州12月17日电 (冯志军 刘舒蓉)兰州海关17日发布消息称,当日经兰州海关所属平凉海关检疫合格,甘肃平凉市一企业申报的45头活牛顺利供应香港市场。这是甘肃活牛首次实现自营出口,将进一步为该省出口企业节约贸易成本,以及为活牛产业发展注入新动力。

  兰州海关一位工作人员17日向中新社记者介绍说,在此之前,甘肃所产“秦川牛”“西门塔尔牛”“平凉红牛”虽已实现出口,但都是通过外省公司或者第三方间接出口,而此次则是甘肃出口企业拿到了供应香港市场的配额,从而完成了直接出口。

  作为中国五大牧区之一,地处中国西北的甘肃是多民族聚居地区,畜牧业是该省传统支柱产业之一。甘肃活牛以肉质细嫩、肉色鲜红、大理石花纹明显等优良品质深受国内外市场青睐,养牛业即是当地不少农牧民增收致富的重要支柱产业。

  近年来,甘肃初步形成以河西走廊国家商品粮基地肉牛产业区、陇东地区肉牛产业区和依靠天然草场的牦牛产业区为优势的三大肉牛生产基地。

  兰州海关表示,为支持优质“甘味”畜产品“走出去”,促进养牛产业提质升级,该关组织动检业务专家对全省供港澳活牛育肥场现场考核,指导企业完善软硬件设施条件,统筹建立标准化养殖管理体系,对逐头牛建立“健康卡”档案,还通过“线上+线下”进行知识培训,从源头保障活牛质量安全。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]