新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃河西赴粤推介冬春游 拓大湾区市场
发布时间:2020年12月22日 10:24    来源:中国新闻网
分享到:


甘肃河西走廊上的滑雪场(资料图)甘肃河西五市旅游联盟 供图

  中新网广州12月22日电 (记者 程景伟)“冬春精彩之旅·壮美河西走廊”甘肃省河西五市冬春季文化旅游推介会21日在广州举行,现场推介甘肃河西丰富独特的自然景观、博大精深的丝路文化、惊险刺激的山地滑雪、精彩的冬春风韵等,全力拓展粤港澳大湾区客源市场。

  甘肃张掖、武威、金昌、酒泉、嘉峪关五市地处中国河西走廊和丝绸之路中段,是国家建设“丝绸之路经济带”和“华夏文明传承创新区”的战略核心区,也是丝绸之路经济带黄金段最具发展活力的区域之一。

  甘肃河西五市自然风光雄浑壮美,冰川雪山、森林草原、绿洲沃土、湿地芦苇、七彩丹霞、峡谷湖泊、戈壁沙漠等丰富的地貌景观交相辉映,形成了多样而独特的自然生态,祁连山大草原、七彩丹霞、山丹马场、扁都口油菜花海、平山湖大峡谷、张掖国家湿地公园、中华裕固风情走廊、天祝三峡森林公园、金昌紫金花海、鸣沙山-月牙泉、雅丹国家地质公园、嘉峪关关城等旅游景区气势磅礴、景色秀美。

甘肃河西自然风光雄浑壮美(资料图)甘肃河西五市旅游联盟 供图
甘肃河西自然风光雄浑壮美(资料图)甘肃河西五市旅游联盟 供图

  甘肃河西五市文化底蕴积淀丰厚,张骞、班超途经河西走廊出使西域,霍去病在此大破匈奴,隋炀帝于焉支山下会见西域27国君主使臣,马可·波罗旅居河西一年有余,唐代高僧玄奘沿丝路西行取经,“东方艺术宝库”莫高窟、“天下第一雄关”嘉峪关、“西夏国寺”张掖大佛寺、中国旅游标志马超龙雀等文化遗迹光辉灿烂,张掖汉明长城、马蹄寺,武威天梯山石窟、文庙,金昌骊靬古城,酒泉阳关、玉门关等历史遗迹遍布全境,铸就了多元共存的文化品格。

  据介绍,当前,甘肃河西五市文旅市场潜力巨大,甘肃省委、省政府制定出台了一系列扶持政策,为推进交响丝路冬春季旅游发展注入了强劲动力,构建起了区域联动开发冬春季文旅市场的良好格局。

  此次推介会上,甘肃河西多市分别就当地冬春季文化旅游资源和相关优惠政策进行现场推介。甘肃河西五市旅游联盟、甘肃河西五市文旅部门与广州市文化广电旅游局、甘肃和广东两地多家旅行社分别签约合作,就扩大宣传推介交流、促进招商投资合作、建立联动发展机制、提升人才交流培训等方面达成一致。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]