新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
冬泳相约元旦:兰州百名冬泳爱好者将齐聚黄河漂游横渡
发布时间:2020年12月23日 10:06    来源:中新网甘肃
分享到:


2017年1月1日黄河冬泳。(资料图)

  中新网甘肃新闻12月23日电 12月22日,兰州市第32届元旦黄河冬泳表演活动新闻发布会举行。据了解,该活动将于2021年1月1日,在黄河中山桥至白塔山码头段举办,包括黄河漂游和黄河横渡两项内容,届时将有来自兰州市及周边省市冬泳爱好者300余人参加。参与人员中将有多次参加过的老者,也有首次参加的新兵。

  兰州市体育局副局长刘凤霞在发布会现场表示,冬泳活动作为一项传统新年赛事,已经成为了当地民众尤其是冬泳爱好者的优良传统,自1989年起每逢元旦,兰州市都会组织数百人的冬泳表演。冬泳运动不仅在甘肃生根开花,还注重加强与其他省市冬泳队交流,也积极选派队员赴各地参加冬泳比赛百余次,取得了优异成绩。

  多年来,兰州冬泳队员们在黄河中救起落水群众200余人,以见义勇为的实际行动传播社会正能量,受到社会的赞许,因此冬泳队员中有多人曾获“全国道德模范”和“兰州好人”称号。刘凤霞认为,邀请其他省市冬泳爱好者来兰进行冬泳活动,也将展示运动兰州的形象,增强兰州的城市影响力。在日常的冬泳训练中,他们也会宣传“热爱自然、保护黄河”的理念,践行着“黄河之滨也很美”的环保意识。

  近年来,由于兰州当地官方重视体育建设工作,兰州已涌现出多名优秀体育健儿。兰州籍运动员获世界冠军1个,亚洲冠军4个,全国冠军20个,省级运动会冠军106个,省级体育项目冠军233个。兰州运动员蒋倩在2020年全国U20国际式摔跤锦标赛72kg级决赛中获得冠军。

  同时,兰州国际马拉松赛及线上赛成功举办十年,获得无数国内外赞誉,“双金”兰马的国际影响力逐步扩大,也举办了包括陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛(兰州站),兰州新区半程马拉松赛暨兰州市环城赛等大型赛事。

  通过这些国内外赛事的举办承办,有效提升了兰州承办重大赛事的能力、增强了城市开放度、带动了体育文化与旅游产业融合发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]