新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
白银区百余名中小学生现场书写比拼 提高艺术素养
发布时间:2020年12月27日 20:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月27日电 25日,白银市白银区首届中小学生“少年传承中华传统美德”之“墨香书法”现场书写大赛举办,来自区属各中小学的100余名学生参加了比赛。

  比赛现场,参赛选手们个个全神贯注,在宣纸上一笔一画认真细致地书写,他们身姿端正、平心静气、专心致志地写好每个汉字,呈现的作品行云流水,各具特色,整体美观。

  经过评审小组从每幅作品的取法、笔法、墨法、字法、章法的认真评选,最终现场评出小学组一等奖16名,中学组一等奖9名。

  举办这次中小学生现场书法大赛,旨在落实立德树人根本任务,引导青少年自觉践行社会主义核心价值观,培养和提高中小学生健康的审美情趣和艺术素养,展现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

  今年以来,白银区青少年学生校外活动中心充分发挥校外教育功能,组织开展了以“扣好人生第一粒扣子”为主题的系列德育实践活动,包括“读有用的书,做有根的人”中小学生经典诵读比赛、“大手拉小手,共建文明城”小学生手抄报比赛、“圆梦蒲公英,携手共成长”小学生研学实践活动、“校园美,家乡美——我是环保小卫士”网络知识竞赛、“放歌金秋十月,礼赞盛世中国”中小学合唱节,“成长在线”公益课程、“圆梦蒲公英,魅力田园行”中学生研学实践活动、中小学生“读有益书,做文明人”演讲比赛等各类内容丰富、形式新颖、主题多元的青少年主题实践活动,累计参与学生近万人。这些活动紧跟时代步伐、关注学生成长实际、聚焦核心素养培育,学生参与面广,取得了良好的教育效果和积极正面的社会反响。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]