新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【星暹日报】甘肃"侨"接世界40载:侨商投资达1500亿
发布时间:2020年12月29日 11:32    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被巴西【南美侨报】、泰国【星暹日报】采用

甘肃“侨”接世界40载:侨商投资规模达1500亿元

  中新社兰州12月18日电 (记者 冯志军)甘肃省侨联主席闫鹏勋18日介绍说,多年来,甘肃省侨联先后促成侨资企业落地甘肃总投资超600亿元(人民币,下同),为甘肃经济社会发展作出了突出贡献。据最新统计,侨商在甘投资规模已达1500亿元。

  甘肃省侨联成立40周年座谈会18日在兰州举办。据介绍,40年来,甘肃省侨联充分发挥侨商会、侨青委、海外陇商联盟等平台资源优势,以侨为“桥”、以侨引侨,不仅服务甘肃发展成效显著,并在参与脱贫攻坚、助力公益事业、传播丝路文化、依法维护侨益等方面均有可圈可点的作为。

  闫鹏勋说,多年来,甘肃省侨联积极联系、多方协调,凝聚侨界力量,开展助学、助教、助医、助困、扶贫等工作,生动诠释了侨界大爱、赤子深情。据统计,近年来,海外华侨华人、港澳同胞为甘肃捐赠资金近4亿元。

  依托底蕴深厚的文化资源,甘肃将文化交流作为增进感情的润滑剂,多角度、多渠道传播中华文化,让“根、魂、梦”的理念深入海外侨胞。不仅每年邀请世界华侨华人、海外侨领参与“公祭伏羲大典”“海外侨胞故乡行”等活动,并积极申报“中国华侨国际文化交流基地”,目前已有四个文化交流基地。

  近年来,甘肃与侨胞的交流互动亦逐年热络。闫鹏勋说,从出访美国、加拿大开展海外重点侨胞工作,到赴马来西亚、泰国等“一带一路”沿线国家与甘肃同乡会、商会互动往来……该省已与近30个国家及港澳台地区的社团建立了友好关系。

  闫鹏勋表示,今年新冠肺炎疫情发生后,甘肃共募集到海内外各类防疫物资和捐款折合人民币250.44万元;在中国华侨公益基金会支持下,甘肃省侨联采购4.1万只医用外科口罩,制作近400份“侨爱心健康包”,陆续向美国、加拿大等30多个国家的10余个海外侨社团组织及400余名陇籍华侨华人、留学生,助他们渡过疫情。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]