新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃画院建院30年:扮演好书画“主力军”角色
发布时间:2020年12月30日 11:06    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月30日电 近日,甘肃画院建院三十周年作品展暨全国美术名家作品邀请展在甘肃省艺术馆开幕。

  甘肃画院成立于1990年,努力践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺价值观,开展各类美术、书法展、各类研讨、培训和交流活动,为弘扬中国精神、凝聚中国力量、坚定文化自信起到了积极的推动作用,成为甘肃省美术、书法创作与研究的主力军。先后举办“中国新文人画展”“透视心灵视界作品展”“西北风情书画展”“陇山、陇水、陇人”甘肃省专业画院作品展等大型展览。

  近年来,甘肃画院围绕打造“敦煌画派”目标任务,策划并启动实施了“朝圣·敦煌——甘肃画院美术创作系列工程”。

  据悉,此次展览共展出作品106幅,作品紧扣时代主题,从经济社会文化建设的生动实践中,发现创作主题、捕捉创新灵感,深刻反映新时代建设的历史巨变,描绘新时代发展的鲜活面貌。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]