新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰外完成全国“1+X”空乘职业技能等级考试工作
发布时间:2020年12月31日 12:44    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月31日电 近日,全国“1+X”空中乘务职业技能等级证书考试正式启动。作为首场考试的考核站点,兰州外语职业学院文化和旅游管理系承担考核站点的建设工作,并在全院相关职能部门的支持下圆满完成本次考试工作。此次考试的举办标志着该学院“1+X”空中乘务职业技能等级证书考核工作正式拉开序幕。

  为确保考试工作平稳顺利进行,该学院按照教育部、甘肃省教育厅相关要求及此次考试培训评价机构江苏无国界航空发展有限公司的有关规定,严格按考核和疫情防控要求开展考务管理准备工作。

  为了保障考核工作的顺利开展,考务办公室根据考评环节,严格按照区域独立、路线合理、设置达标、有效防控的考评总要求,精心设置考试流程并提前进行模拟演练,防疫办公室进行卫生防疫安全知识宣传,加强防控防护,按要求按时进行消杀,为考核工作的顺利进行奠定坚实基础。

  此次考试,有利于深化复合型技术技能人才的培养和培训模式改革,建立证书融通机制,拓展学生就业创业本领。今后,该学院将进一步深入研究教育部“1+X”空中乘务职业技能等级标准,将证书培训内容和标准有机融入空中乘务专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,将专业建设、课程建设、师资培养与学生培养紧密结合,实现知识与技能的有机融合,进一步发挥好“1+X”证书作用,夯实学生的可持续发展基础,为学生的就业与创业、成长与成才贡献力量(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]