新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
七里河区:寒冬时节送温暖 携手共建促融合
发布时间:2020年12月31日 16:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月31日电 (通讯员 侯静文) 在岁末年初,寒冬不寒心,暖冬共迎元旦。为加强社区党建工作,增进社区与辖区居民之间的联络,在元旦来临之际,七里河区晏家坪街道铁路院社区党委联合兰州市住建局,对辖区内居民送去温暖和问候,举办了一系列活动。

  不忘“老人”,与老党员联情

  为充分体现社区党委对辖区老党员的关怀,进一步增强社区党组织的号召力、凝聚力和吸引力。在元旦来临之际,铁路院社区党委联合市住建局开展走访慰问困难党员和老党员活动。

  在此次慰问活动中,共走访慰问困难党员和老党员16户。期间,党员志愿者们与困难党员及老党员亲切交谈,询问他们的身体状况,了解他们生活上的困难,并为困难党员和老党员带去了米面油等慰问品。同时对老党员发挥余热,支持社区党建工作表示感谢,并嘱咐他们注意身体,愉悦身心,有空就常去社区坐坐。

  老党员们表示,非常感谢社区党组织多年来对他们的关心照顾,今后会一如既往地支持社区工作,继续保持共产党员本色、发挥党员模范带头作用,为社区发展贡献力量。

  不忘“朋友”,与共建单位联席

  为进一步完善社区党组织共驻共建机制,充分发挥党组织核心作用,社区党委与市住建局第五党支部、市造价站党支部召开联席会议。

  会议中,市住建局的领导与社区书记进行交流,充分了解社区情况,为铁路院社区与市住建局互联共驻,最大程度地发挥共建资源力量,共同开创社区区域化党建工作新局面,为辖区居民提供更好、更优质的服务。

  会后,市住建局领导表示,今年属于特殊年,在疫情防控中,街道和社区发挥了巨大作用,各位社区工作人员冲锋在疫情防控第一线,为保障辖区居民安全不懈努力,为此他表示由衷的敬佩。他代表市住建局为各位党员、社区工作者带来祝福,希望大家为今后社区建设继续发光发热。

  不忘“节日”,与党员联心

  在元旦来临之际,为营造喜庆、欢乐祥和的节日气氛,增进党员之间的交流,社区举办了“寒冬时节送温暖,携手共建促融合”主题座谈会。

  座谈会中,社区党员们进行了深入的交流和互动,在党员之间构建情感桥梁。元旦座谈会的举办,为社区与党员之间搭建了交流、沟通的平台,体现社区和谐共建的良好精神风貌,营造出平安、和谐、幸福的社区氛围。

  铁路院社区通过举办暖冬系列活动,与辖区居民构建了情感枢纽,为今后社区工作顺利开展奠定良好的感情基础。铁路院社区党委为持续构建和谐美好社区,携手市住建局共驻共建,促进居民融合,不断提高辖区居民的获得感、幸福感、安全感。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]