新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆油田采油11厂解员工后顾之忧:石油娃家门口"上学"
发布时间:2021年01月13日 12:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月13日电 (通讯员 周沛龙)“真没有想到,能在长庆陇东油区一线上班的家门口,就能让孩子享受到北师大的教育资源,真感谢单位给我们办的大好事!”1月9日,前往北京师范大学庆阳附属学校接孩子回家度周末的长庆油田采油十一厂员工田亚萍激动不已,“在采油十一厂,关心员工不仅仅体现在子女就学。”

  采油十一厂的生产区域处在甘肃和宁夏的交界处。成立11年时间,原油年产产量从当初的30多万吨增长到165.7万吨的采油十一厂,始终把关心员工疾苦,解决员工后顾之忧放在与原油上产同等重要的位置,下功夫改善员工的工作生活条件,员工的生活条件除了自然环境没有办法改变外,其它一些都可以跟城里人媲美。

  一线石油人虽然身处大山沟壑,不但WiFi实现了全覆盖,员工随时随地可以上网冲浪,而且运动健身场、小型电影院、图书屋、培训室等应有尽有;员工就餐全部变成了自助餐,喝的已有原来的窖水变成了纯净水,住的全部告别夏天像烤箱、冬天似冰柜的彩板房,享受到了宾馆式的标间;就是一年一度的员工健康体检,也组织了流动体检车上门提供服务;数字化及智能技术的广泛应用,几乎所有的井场、站所都实现了无人值守,员工由原来的工作时的守单井单站,变为生活集中点在办公室通过电脑操控油田现场的监控管理。

  特别是2020年,采油十一厂在全面建设效益标杆采油厂的征程中,进一步把“员工共享发展成果”列入工作主线,把解决好员工“急难愁盼”问题作为和生产同等重要的事情。

图为机关心理辅导现场。
图为机关心理辅导现场。

  随着桐川300人倒班点的建成投运,152间“标准间”让全厂5家单位214名员工告别了“老旧”的住宿环境。此外,通过加快“数字油田、智能油田、智慧油田”建设,将5个作业区35个站点整合为五个作业区21个中心站,开展以“3+1”提质增效示范区建设为核心的无人值守站改造升级。优化了作业区组织架构及人员配置,构建了数字化模式下“大监控,大调度”格局,拓展了调控应急指挥中心作为“作业区大脑”的功能,集应急指挥调度、生产管理保障、智能辅助决策等功能,命令直达井站,在实现了生产指令从决策到执行只需5—10分钟的高效运行的同时,人员进一步集中在生产区域外,让大部分员工从单井站“孤岛”撤出,回归到中心站“社区”生活,降低了员工的人身安全风险。中心站模式下员工也由以往的“3班2倒”转变为“5班3倒”,劳动强度大大降低,一线采油工实现了由“蓝领”向“白领”的华丽转身。

  面对员工常年一线上班,在子女教育上的揪心问题,2020年4月,该厂党政主要领导直接组织,在摸清员工子女就学需求的基础上,深入油区所庆阳市,从教学理念、办学宗旨、学科建设、师资队伍建设、设施设备、教育教学成果等方面全方位了解调研,最后选定了北京师范大学庆阳附属学校,经过与校方多次沟通、座谈、交流,惠及油田员工,构建校企交流的长效合作机制终于成形。2020年8月下旬,就有15名油田职工子女如愿以偿收到期待已久的入学通知书。

  送孩子入学的一刻,该厂员工贾存瑞欣喜不已,“给孩子们提供这么好的学习环境,我会把所有的感激记在心里,付诸在岗位上,用我的行动回报单位对我的厚爱。” 少了后顾之忧的贾存瑞认为,该厂解决员工“燃眉心事”,让员工切实体会到“以人为本”管理理念,真正做到把员工利益与企业利益相结合,用行动提升员工的归属感、幸福感。

  “子女的就学之路已经铺成,入学北师大附校,不用担心孩子落后在起跑线上。”在庆阳长兴园小区居住,春节过后马上就要送孩子入园的周晗,满心欣慰地说,“自己能在陇东油区建功立业,而孩子就在身边的学校里就学,我们的日子真是掉进‘福窝窝’里了。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]