新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆油田采油二厂:春节期间“走亲访友”
发布时间:2021年02月15日 18:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月15日电 (通讯员 郭红英)普天同庆,阖家欢聚,当所有的人都沉浸在迎接新年的狂欢和喜悦中时,一线采油人依然埋头耕耘在各自的岗位上,以“坚守”写下新年上产的另一番生动。

  2月12日,大年初一,清晨6点30分,巡了一夜管线的长庆油田采油二厂岭北作业区里91井区长池明杰,来不及休息就直奔岭10转站内,开始查看产量运行情况。

  “木平132-38井产量有些微降,要加大监控。”话音未落,就听到在外巡回检查的小班员工说加药泵供液不足。转身拿起工具,池明杰又奔向生产区。

  检查、更换密封圈,不到一个小时的时间,加药泵恢复正常。走出站内,放心不下的池明杰又让司机掉头,向木平132-38井走去。

  “池区长,大年初一也不休息下,您这是挨个要给我们的井站‘拜年’啊!”看着直打瞌睡的池明杰,司机师傅打趣的说了起来。

  “刚看报表木平132-38井产量有点降,心里不踏实,要去看看,就当是给‘老朋友’拜个年去。”

  问候、祝福,正月里拜年是中国明间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式,当家家户户都忙的走亲访友,互相拜年时。而坚守在岗位的池明杰也不例外。

  木平132-38井场上,摸光杆、查看压力、仔细检查了一番,发现一切正常后,池明杰才安心的离开。

  工作20多年,几乎每年春节都是在站上度过的,用池明杰的话说:“节日期间更要加大管理力度,只有每台设备每台机器正常运行,心里才踏实。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]